Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинская таможня объяснила блокировку посылок

Украинская таможня объяснила блокировку посылок

Украинская таможня отрицает массовую блокировку посылок из иностранных интернет-магазинов. По словам директора Департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Алексея Василенко, ограничение ввоза товаров известных брендов, купленных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.

"Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная или ее происхождение не удалось установить", – сообщил он.

В ГФС уверили, что посылки проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли товар оригинальным. Если товар оказывается контрафактным, он не попадает в страну. Если права не нарушены, правообладатель сообщает таможне о том, что таможенное оформление можно продолжить. Так происходит в большинстве случаев. Эта процедура применяется в стране уже давно.

Патентный поверенный управляющего партнера Prima Veritas Наталья Владимирова подтвердила что, ничего в работе таможни не поменялось: "Таможенный реестр был всегда. Сейчас просто в OpenDataBot выпустили статью о том, что именно туда внесено (а реестр и так был в открытом доступе). Реестр существует для того, чтобы предотвратить незаконный ввоз продукции (в том числе контрафакта) и серый импорт", – сообщила она.

Юрист, представляющий интересы Meizu в Украине, Виктория Цитович рассказала, что украинский таможенный реестр действует с 2007 года и насчитывает более 6 тыс. различных  торговых марок гаджетов, крупной бытовой техники, косметики, одежды и т.д.

Глава крупнейшего украинского интернет-магазина "Розетка" Владислав Чечеткин, который заявлял о задержках доставки посылок с Meizu, подтвердил, что с другими брендами проблем пока нет.

В ГФС также опровергли данные о том, что таможня получала указание запретить физлицам ввоз в страну товаров, указанных в таможенном реестре. "Таможням такие указания ни устно, ни письменно не приходили", – заявил Василенко.

Ранее сообщалось, что украинская таможня перестала пропускать некоторые посылки с товарами, которые были приобретены в зарубежных интернет-магазинах. Это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
низкие цены
Мелкие экраны тормозят рост мобильных продаж

Вышло новое исследование о трендах в поведении российских онлайн-покупателей
посилки
Украинская таможня блокирует покупки в иностранных интернет-магазинах

В страну могут не пустить посылки с наименованиями 1146 брендов

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены