Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" не может решить внутренние проблемы из-за кредиторов

"Юлмарт" не может решить внутренние проблемы из-за кредиторов

Теги:    Юлмарт

Мировая сделка по выкупу доли акционера "Юлмарта" Михаила Васинкевича откладывается из-за проблем со Сбербанком, рассказал порталу RNS совладелец интернет-ритейлера Дмитрий Костыгин. Передача пакета акций не сдвинется с места до тех пор, пока "Юлмарт" не урегулирует вопросы, связанные с долгом компании перед финансовым учреждением.

Таким образом, конфликт акционеров, который тянется с осени 2016 года, пока не может быть урегулирован полностью. По словам Костыгина, обязывающее соглашение о выкупе акций Васинкевича так и не было заключено. Доля миноритария, как ранее объяснял Костыгин, может быть выкуплена самой компанией, а может и сторонним инвестором, если такой согласится на условия рамочного соглашения и если сделка будет одобрена кредиторами. Чего пока не происходит.

"Нас слышат, но не все полностью… Мы делаем все возможное, чтобы их, в том числе, деньги спасать, а у них один разговор", – рассказал Костыгин.

"Юлмарт" и три его структуры задолжали банку 1 млрд рублей. На такую сумму Сбербанк открыл ритейлеру возобновляемую кредитную линию в марте 2016 года. Долг должен был быть выплачен до сентября 2017 года. В пресс-службе Сбербанка поясняют, что после того, как в ноябре прошлого года физическим лицом Олегом Морозовым (бизнес-партнер Костыгина) было подано заявление о банкротстве "Юлмарта", компания нарушила один из ковенантов кредитного договора. По этой причине банк обратился в суд с просьбой взыскать долги по кредиту и обратить взыскания на заложенное имущество.

В суде Сбербанку удалось добиться признания недействительным договора цессии между Дмитрием Костыгиным и Олегом Морозовым, на основании которого последний получил права требования к "Юлмарту" на 250 млн рублей. "Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга признал, что единственной целью сделки между бизнесменами было последующее заявление о банкротстве "Юлмарта"" – заявили в Сбербанке.

Помимо Морозова иски против "Юлмарта" подали "Балтийская электронная площадка" (100 млн рублей, приобрело права требования у Дмитрия Костыгина), ООО "Консультационная группа Санация" (50 млн рублей, приобрело права требования у "Балтийской электронной площадки"), ПАО "Банк Уралсиб" и банк "Санкт-Петербург".

Теги:    Юлмарт


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
88888888ivd3ur
Google оштрафуют за работу торгового сервиса уже этим летом

Еврокомиссия планирует наказать интернет-гиганта на $9 млрд
дфс
Украинская таможня объяснила блокировку посылок

Чиновники уверяют, что блокируют поставки только по требованию правообладателей или их представителей

Переход на онлайн-кассы может вызвать сбой продаж - обсуждение 4

Обоснование всегда либо безопасность, либо удобство либо забота. но в итоге платит за все потребитель...






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены