Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Костыгин рассказал, как урегулировался конфликт акционеров в “Юлмарте”

Костыгин рассказал, как урегулировался конфликт акционеров в “Юлмарте”

Совладелец интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин в интервью "Интерфаксу" рассказал как урегулировался  конфликт акционеров, сотрясавший компанию в прошлом году.

С  Михаилом Васинкевичем (владеет примерно 33,5%) было подписано рамочное соглашение  о возможном выкупе его доли. "Если найдется новый инвестор, который согласится на условия рамочного соглашения, и если сделку одобрят такие кредиторы как Сбербанк, то либо сама компания, либо новый инвестор – это будет зависеть от определенных условий – выкупят долю миноритария", – сообщил Костыгин.

Отвечая на вопрос поступали ли уже предложения о покупке доли, Костыгин рассказал, что сейчас идут переговоры с инвестиционной компанией Da Vinci Capital. Есть еще несколько заинтересованных фондов. Акционер не исключает, что и другие интересанты могут быстро отреагировать на возможность покупки.

Он добавил, что сроки согласования сделки зависят от Сбербанка и других кредиторов. "Думаю, что этот процесс продлится пару месяцев. Скорее всего, к июню будет окончательное решение", – сказал Костыгин.

По его словам, акционеры не оценивали стоимость "Юлмарта". Рамочное соглашение определяет параметры сделки, а вопрос подсчетов всегда сложный: с долгом, без долга, при условии конвертации долга в акции, при условии сохранения долга. К тому же, по словам Костыгина, есть кредиты, выданные компании акционерами. На стоимость будет сильно влиять и то, как разрешится ситуация со Сбербанком.

Сейчас Костыгин с другим акционером Августом Мейером своими деньгами продолжает поддерживать и развивать бизнес. "Но пока мы не определили окончательную конструкцию с новым инвестором, банком и миноритариями, эти инвестиции – текущий долг, а не акционерный капитал. Как только ситуация стабилизируется, эти долги будут конвертированы в капитал", – сказал он.

По его словам "Юлмарт" закончил 2016 г. с убытком.Костыгин уточнил его размер, лишь сказал, что по выручке показатели практически год к году не изменились. Оборот составил 49,3 млрд рублей.

В стратегию развития компании  заложен переход со старой модели бизнеса на новую. Это касается и ассортимента, и развития маркетплейса, и логистики . "Когда откроем собственный логистический комплекс в Домодедово и закроем там старый объект, который сейчас взят в аренду, будет совсем хорошо. По плану это произойдет в 2018 году", – сказал Костыгин. Компания намерена развивать категорию одежды и обуви, детских товаров, модели продаж – купоны, флеш-распродажи.

Также в этом году "Юлмарт" планирует расширить географию собственных пунктов выдачи, в частности, запланированы открытия в Северо-Западном и Центральном регионе – всего более 30 объектов.

Ранее мы сообщали, что совладельцы интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились прекратить корпоративный конфликт.

Костыгин считает, что на стабилизацию ситуации в "Юлмарте", в том числе урегулирование отношений с кредиторами, докапитализацию компании, а также выкуп доли акционера требуется 5-6 млрд рублей. Появление соглашения дает возможность продолжить поиск инвестора.

Также Костыгин сообщил, что "Юлмарт" ведет переговоры с кредиторами, среди которых он упомянул Сбербанк, "Уралсиб", ВТБ, Газпромбанк, "Глобэкс", банк "Санкт-Петербург". Кроме того, близкая к интернет-ритейлеру факторинговая компания выкупает у банков долги поставщиков.

Костыгину и его партнеру Августу Мейеру совокупно принадлежит 61,5% акций головной структуры "Юлмарта" Ulmart Holding Limited, у компании Васинкевича – 38,5%.

Сейчас эксперты оценивают стоимость "Юлмарта" в 15-20 млрд рублей. Доля Васинкевича, соответственно, может составлять от 5,8 до 7,7 млрд рублей.

"Юлмарт" уже довольно давно сотрясает конфликт акционеров, из-за которого компания не может назначить гендиректора. В августе прошлого года из "Юлмарта" ушел основатель и гендиректор Сергей Федоринов.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
original
Директор АКИТ предложил интернет-магазинам арендовать кассы

В том случае, если покупать - слишком дорого

Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 2

Denis Belousov:Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган…









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены