подписка
Подписаться
19/04/2017

"М.Видео" закончила квартал хуже чем в прошлом году

"М.Видео" закончила квартал хуже чем в прошлом году

Компания "М.Видео" отчиталась за первый квартал 2017 года. Общий оборот компании снизился год к году.

Продажи компании составили 52 млрд руб. (с НДС). Для сравнения, в 2016 году "М.Видео" закончила 1 квартал с объемом продаж 54,6 млрд руб (с НДС). Спад в компании объясняют укреплением курса рубля и общим застоем в сегменте БТиЭ.  "Российский рынок бытовой техники и электроники показал спад в первом квартале 2017 года за счет продолжающегося снижения трафика и розничных цен на фоне укрепления рубля – продажи крупной бытовой техники, телевизоров, компьютеров в России снизились на 4-7%", – объясняет президент "М.Видео" Александр Тынкован.

При этом онлайн-продажи ритейлера выросли на 5,9% до 6,5 млрд рублей (в QI 2016 было 6,2 млрд рублей с НДС). По словам главного исполнительного директора "М.Видео" Энрике Фернандеса, компания концентрируется на укреплении своей доли рынка и привлечении новой аудитории, а также росте маржинальности бизнеса за счет увеличения продаж аксессуаров и дополнительных услуг.

"Так, рыночная доля "М.Видео" в этих категориях выросла до более чем 40%. "М.Видео" также увеличила продажи сервисов в первом квартале 2017 года на примерно 20%. Доля проникновения аксессуаров в чеке по итогам первого квартала показала двузначный рост", – рассказал Фернандес.

Однако при этом на 6,5% снизились продажи в сопоставимых магазинах (LfL). И здесь, по словам Тынкована, "М.Видео" старается улучшить качество работы.  "Так, количество товаров в одном чеке выросло на 4%, коэффициент привлечения – на 5,6% за счет лучшего ассортимента, гарантированно низкой цены и высокого уровня сервиса", – отмечает президент компании.

В первом квартале "М.Видео" открыла один новый магазин, и теперь их число достигло 399.

М.Видео

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/04/2017
ФНС заинтересовалась "привязкой" торговых сайтов к юрлицам
Домены торговых площадок предлагают привязывать к конкретным юрлицам уже на этапе их регистрации в ЕГРЮЛ... Подробнее
18/04/2017
"Позитроника" хочет четверть продаж делать через онлайн
Компания отчиталась об итогах 2016 года и рассказала о планах по экспансии в Интернете... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
10/04/2017
Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 3

Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган снизу тоже отпадет.))
Denis Belousov
 Denis Belousov
Co-founder, meleon.ru




Графический элемент необходим, чтобы размещать логотип без логотипа :). Отдельно лого и графический элемент смотрятся нормально.

Даже сейчас уже есть облегченный вариант, но пока не стали его размещать, он визуально выбивался бы
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции