подписка
Подписаться
02/08/2018

Одна из структур «Юлмарта» попала под наблюдение

Одна из структур «Юлмарта» попала под наблюдение

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввёл процедуру наблюдения в отношении входящего в группу компаний «Юлмарт» ООО «Юлмарт девелопмент», передаёт юридический портал РАПСИ.

Резолютивная часть решения суда пока не опубликована, но «хоронить» «Девелопмент» еще рано. В «Юлмарте» заявили, что надеются прийти к мировому соглашению с кредиторами и переговоры все еще продолжаются.

«Введенная процедура наблюдения в отношении ООО «Юлмарт Девелопмент» не означает признания компании несостоятельной. Группа компаний "Юлмарт" продолжает вести операционную деятельность, выполнять обязательства перед партнерами, клиентами, реализовывать текущие проекты и запускать новые. Основной целью ГК Юлмарт остается сохранение и дальнейшее развитие бизнеса, а также принятие необходимых мер для его финансового оздоровления», – сообщили в пресс-службе ритейлера.

Иск к "Юлмарту" подало ООО «Биг Бокс». Предприятие управляет сетью «Оптоклуб «Ряды» и официально принадлежит Инне Мейер. Акционеры «Юлмарта» – Август Мейер и Дмитрий Костыгин – называют себя инвесторами проекта.

«Биг Бокс» получила права требования от консультационной группы «Санация», которая в свою очередь, стала «наследницей» прав ООО «Балтийская электронная площадка» (БЭП), подавшей иск о банкротстве «Юлмарт Девелопмент» еще осенью 2016 года. Причем, БЭП также не была первым звеном в цепочке: она «купила» свои права требования по кредиту «Юлмарту» на 150 млн рублей у акционера ритейлера Дмитрия Костыгина.

Отметим, что и «Санация», и БЭП близки к совладельцу «Юлмарта» Костыгину. «Сбербанк», которому «Юлмарт» должен 1 млрд рублей, пытался через суд признать недействительными все три договора цессии (переуступки прав) между Костыгиным и этими компаниями, но не смог доказать, что оба договора являются мнимыми.

Впрочем, банку удалось «достать» Костыгина. В октябре прошлого года бизнесмен был заключен под домашний арест по делу о мошенничестве со средствами, полученными в кредит от «Сбербанка». По последним данным, пробудет эта мера пресечения продлится до октября 2018 года.

Напомним, что в июне Арбитражный суд уже ввел ту же процедуру наблюдения в отношении самого интернет-ритейлера «Юлмарт» – по инициации банков «Уралсиб» и «Санкт-Петербург», ООО «Март» и компании «Биг Бокс». Известно, что долг ритейлера только «Уралсибу» составляет около 800 миллионов рублей.

Восьмого августа суд будет также рассматривать заявление о признании банкротства ООО «Юлмарт продуктово-закупочной компании» по заявлению той же «Биг Бокс».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/08/2018
"Яндекс" готов обсудить такси с властями Литвы
Компания прокомментировала обвинения безопасников Литвы в передаче данных на российские IP-адреса... Подробнее
31/07/2018
Путин подписал закон об интернет-агрегаторах 1
По каким правилам маркетплейсы начинают жить со следующего января?... Подробнее
Максим Г.
Sales, B2B-услуги (Сайт и бэк-офис, среднего размера компания)
27/07/2018
Власти ударят по электронным кошелькам - обсуждение 2
Цитата:

что платежи начнут перетекать в криптовалюты, которые отследить вообще невозможно, а их обращение в России никак не регулируется.


никак не регулируется, т.к. запрещено.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы