подписка
Подписаться
30/07/2018

«Детский мир» освободили из-под кредитного залога и могут продать

«Детский мир» освободили из-под кредитного залога и могут продать

АФК «Система» Владимира Евтушенкова привлекла кредит в размере 15 млрд рублей на три года у банка "Открытие". Это позволило ей погасить кредит в "Газпромбанке", взятый с помощью РФПИ, и высвободить залог – 52% акций мультиканального ритейлера "Детский мир". Новый кредит предоставлен по другим условиям, без залога.

Перекредитование в "Системе" объяснили более удобным графиком платежей, снижением долговой нагрузки, а также снятием залогового обеспечения с акций "Детского мира". Ведь компания подумывает продать этот актив.

Об этом Владимир Евтушенков рассказал во время Петербургского экономического форума. «Детский мир» — очень успешный развивающийся актив, вышедший за пределы России… Продавать пакет, если так честно говорить, жаба душит, но не исключено", – сказал он.

По словам Евтушенкова, уже есть три претендента на покупку, и "Система" может продать пакет, если ей предложат отдельную премию за контроль.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/07/2018
Путин подписал закон об интернет-агрегаторах 1
По каким правилам маркетплейсы начинают жить со следующего января?... Подробнее
Максим Г.
Sales, B2B-услуги (Сайт и бэк-офис, среднего размера компания)
27/07/2018
Власти ударят по электронным кошелькам - обсуждение 2
Цитата:

что платежи начнут перетекать в криптовалюты, которые отследить вообще невозможно, а их обращение в России никак не регулируется.


никак не регулируется, т.к. запрещено.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
26/07/2018
ФАС взяла ЦИАН за формулировки
Антимонопольной службе не понравилось, как онлайн-портал недвижимости рекламирует себя на собственном сайте... Подробнее