Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Пострадавший от блокировки Telegram интернет-магазин судится с Роскомнадзором

Пострадавший от блокировки Telegram интернет-магазин судится с Роскомнадзором

Таганский суд Москвы рассмотрит иск пострадавшего при блокировке Telegram интернет-магазина дизайнерских постеров Posters & Legends. Ритейлер оценивает  свой ущерб в 500 тысяч рублей, но пока не требует от Роскомнадзора компенсации. Компания "Живая фотография" которой принадлежит этот магазин, обратилась в суд с  административным иском 17 июля.

Интернет-магазин был заблокирован 19 апреля, через три дня после того, как Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России, которая затронула миллионы IP-адресов. Рассмотрение дела  назначено на 30 июля.  Интересно, что рассматривать иск будет  та же самая судья Юлия Смолина, которая принимала решение о блокировке Telegram.

Истец требует признать незаконными действия Роскомнадзора и обязать ведомство восстановить доступ к сайту Posters & Legends. Сейчас он открывается только через VPN.

Напомним, что Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер пострадали в том числе и российские ecommerce-компании, которые пользовались услугами Microsoft, Google, Amazon и других хостеров.

22 апреля "под раздачу" попал и сам Google. В частности, у российских пользователей возникли проблемы с доступом к YouTube, Gmail и другим сервисам Google. Сейчас в выгрузке 118 из 600 известных IP-адресов, принадлежащих google.com.

В мае сообщалось, что локировка Telegram, которая  ударила по многим предприятиям ecommerce, оказывается, проводилась согласно еще не вступившему в силу судебному решению. Решение Таганского районного суда Москвы от 13 апреля о блокировке Telegram не вступило в законную силу, так как юристы мессенджера успели его обжаловать.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

LG готовятся наказать за "ценовых роботов" - обсуждение 3

Риторические ответы: (Официальный) Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что является нарушением существующего…
50_tn
Asus, Philips, Pioneer наказали за шантаж интернет-магазинов

Бренды запрещали площадкам торговать за границу и устанавливали минимальные разрешенные цены в разных странах ЕС
Ulmart
Лондонский арбитражный суд оценил "Юлмарт"

Согласно его решению, Костыгин и Мейер должны выкупить долю Михаила Васинкевича за $67,16 млн








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены