подписка
Подписаться
24/07/2018

Pleer.ru пострадал из-за нарушения 54-ФЗ

1
Pleer.ru пострадал из-за нарушения 54-ФЗ

Федеральная налоговая служба и ФСБ провели оперативные мероприятия в офисе интернет-магазина, который не перешел на работу с кассами нового образца, как требует 54-ФЗ, сообщается на сайте ФНС России.

О какой именно компании идет речь в ФНС не уточняют. Но участники рынка уверены, что под раздачу попал Pleer.ru, который вчера приостановил работу из-за визита правоохранительных органов в офис компании. На сайте ритейлера висело предупреждение  с просьбой к клиентам оставить контактные телефоны для связи.

"Выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчётности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались", – утверждается в сообщении налоговой.

Силовики утверждают, что в офисе  магазина нашли все доказательства нарушений кассовой дисциплины.

В то же время, как стало известно VC.ru уже сегодня колл-центр Pleer.ru начал обзванивать покупателей, успевших оставить заказ на сайте, и предлагать им оформить покупку по телефону, получить ее курьерской доставкой и заплатить наличными. Офис компании пока не работает и не выдает покупки.

Магазин не раз критиковали за "серую" работу другие игроки ecommerce. Последний раз это произошло 6 июля. Основатель крупного интернет-магазина электроники DNS Дмитрий Алексеев выложил тогда на своей странице в Facebook чеки из Pleer.ru с припиской о том, что они "левые". чек плеерРу

Отдельно Алексеев указал на то, что интернет-магазин продает товары от лица ООО "Алеко Т", зарегистрированного в 2017 году. "У Pleer.ru юрлица живут один год, после чего хоронятся. Могу предположить, что такая цена, левый чек и абсолютно черное юрлицо говорят о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара",— отмечал он.

Pleer.ru появился на рынке в 2002 году. В 2013 году попал в Топ-30 крупнейших компаний Рунета по версии Forbes, заняв в рейтинге 21 место. Выручку интернет-магазина аналитики издания оценили в $60 млн, отметив в числе минусов компании ее "чрезмерную закрытость", поскольку представители магазина не контактировали с прессой и даже не предоставляли информацию о владельцах. В 2016 году агентство Data Insight оценивало продажи ритейлера в 1,28 млрд руб.

Прокомментировать
Комментарии
Стас А.
Главный специалист, Торговля (Онлайн-гипермаркет, крупная компания)
04/01/2019
[size=150]Весь персонал с Новым Годом!!!Вы отличные)
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
31/07/2018
LG готовятся наказать за "ценовых роботов" - обсуждение 4
Риторические ответы:

(Официальный)
Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что является нарушением существующего законодательства (ссылки найдёте сами).

(Неофициальный)
Отсутствие ограничений розничных цен (снизу) всегда приводит к демпингу одними компаниями, и недополучению прибыли, средств на развитие и, как закономерный итог - к убыткам других компаний (полностью соблюдающих законодательство и добросовестно платящих налоги).

Казалось бы - и при чём тут Плеер.ру?..
:lol: Свернуть
Риторические ответы: (Официальный) Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
24/07/2018
Лондонский арбитражный суд оценил "Юлмарт"
Согласно его решению, Костыгин и Мейер должны выкупить долю Михаила Васинкевича за $67,16 млн... Подробнее
23/07/2018
В Pleer.ru наведались силовики 1
Сотрудники ФСБ обыскивают московский офис интернет-магазина и изымают сопроводительные документы на товар и электронику... Подробнее