Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Лондонский арбитражный суд оценил "Юлмарт"

Лондонский арбитражный суд оценил "Юлмарт"

Теги:    Юлмарт

Лондонский международный арбитражный суд закончил рассмотривать спор между акционерами российского онлайн-ритейлера "Юлмарт". Согласно его решению, акционеры "Юлмарта" должны выкупить долю Михаила Васинкевича за $67,16 млн. Так оценили принадлежащий ему пакет акций в 38,3% эксперты обеих сторон. Согласно этой оценке, общая стоимость компании равняется примерно $174,4 млн.

Международный коммерческий арбитраж еще четыре месяца назад вынес решение в пользу Васинкевича, требовавшего от партнеров выкупить его долю. Компании Koshigi Limited (принадлежит Дмитрию Костыгину) и Svoboda Corporation (владелец – Август Мейер) должны, по мнению судей, приобрести акции, принадлежащие Donna Union Foundation. С той поры длилась процедура оценки.  Теперь решение суда должно быть исполнено до 13 августа.

Судом были рассмотрены оценки стоимости компании, сделанные разными источниками. Так, инвестфонд Da Vinci Capital предполагал, что "Юлмарт" стоит на уровне $400 млн. "Яндекс" оценивал 51% акций «Юлмарта»  в $200–300 млн, а "Сбербанк" – в $166–200 млн. Однако было решено не принимать во внимание эти оценки, ведь предполагавшиеся покупатели так и не предприняли реальных шагов в этом направлении. Предложение владельца СТС Ивана Таврина купить компанию за $1 представители арбитража сочли несерьезным.

Сам Михаил Васинкевич в свое время заявил, что его доля стоит  $100 млн. В ответ Дмитрий Костыгин заявил: "С цифрой я согласен, но в рублях". Впрочем, после вынесенного решения Васинкевич заявил, что доволен им: «Я доволен, что суд прислушался к моим доводам и разобрался в том, что происходило в компании. Надеюсь, что это решение поставит точку в затянувшемся акционерном споре. Пока мы будем ждать исполнения Костыгиным и Мейером решения суда, потому что это вопрос не только финансов, но и их бизнес-репутации, имеющей огромное значение для дальнейшего развития «Юлмарта».

Однако источники РБК утверждают, что сами Костыгин и Мейер никаких личных обязательств в данном споре не несут. Стороной спора являлись только компании Koshigi Limited и Svoboda.  но компаниям вряд ли удастся просто избежать покупки акций – решения арбитража не подлежат апелляции.  Можно только подать прошение об их отмене в Лондонский Верховный суд.

Каким образом корпоративный конфликт в "Юлмарте" дошел до того, что сторонам пришлось обращаться в международный арбитраж, "Оборот" подробно разбирал здесь.  С этого времени "Юлмарт" успел вылететь из списка самых дорогих компаний Рунета и проиграть несколько судов кредиторам.  Также ритейлер начал сокращать сеть собственных ПВЗ. В Юлмарте" тогда объясняли, что закрывают точки с низкими операционными показателями.. Таких набралось примерно 15% от 400 существующих.

Теги:    Юлмарт


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

LG готовятся наказать за "ценовых роботов" - обсуждение 3

Риторические ответы: (Официальный) Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что является нарушением существующего…
23221646.059480.9043
Pleer.ru пострадал из-за нарушения 54-ФЗ

Правда, сегодня интернет-магазин частично восстановил работу
pleerru
В Pleer.ru наведались силовики

Сотрудники ФСБ обыскивают московский офис интернет-магазина и изымают сопроводительные документы на товар и электронику








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены