подписка
Подписаться
23/07/2018

В Pleer.ru наведались силовики

1
В Pleer.ru наведались силовики

Правоохранительные органы обыскивают московский офис интернет-магазина Pleer.ru на улице Мастеркова, сообщает ТАСС. Сотрудники ФСБ изымают сопроводительные документы на товар и электронику.

1096266.580xp

Причины обыска пока неизвестны. Официально МВД, СК и ФСБ данную информацию еще не прокомментировали. На данный момент сайт ритейлера не работает. На стартовой висит предупреждение о приостановке деятельности. Телефоны магазинов не отвечают, а клиентам предлагают оставить свои контакты для связи.

111

Отметим, что сообщество Pleer.ru в «ВКонтакте» не заброшено. Последние записи от имени компании датированы сегодняшним днем, а со стороны покупателей встречается всего одна жалоба на задержку с доставкой интернет-заказа.

123

Впрочем, к магазину есть вопросы у «коллег. Около двух недель назад в публичном пространстве Pleer.ru упоминал глава сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев. На своей странице в соцсети он рассказал о том, как провел собственное расследование, совершив тестовую покупку на сайте ритейлера.

По его словам, Pleer.ru, предлагающий товары по цене ниже рыночной, выписывает «фальшивые чеки», которые не попадают в онлайн-базу налоговой, а также примерно раз в год меняет юридические лица, что, как считает Алексеев, свидетельствует «о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара».

«Чуть-чуть обидно, что от нас налоговая и другие органы не выходят, мы отвечаем за всех наших контрагентов, а до Pleer.ru соответствующие организации не могут дойти», – сетовал глава DNS.

Для ритейлера обыски не в новинку. В 2013 году правоохранительные органы подозревали интернет-магазин в том, что именно через него продается ворованная техника. Однако, дело не получило развития и, как позже заявил юрист Pleer.ru полиция действительно приходила в офис компании, но в поле зрения силовиков интернет-магазин попал из-за того, что в штате работал человек, подозревавшийся в участии в ограблениях офлайновых магазинов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Артём А.
Менеджер по работе с клиентами, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
20/02/2019
Магазин жив - и слава Богу. Я уже думал что закрылась лавочка моих недорогих постоянных покупок, очень рад что работает и до сих пор! :!: :!: :!:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
31/07/2018
LG готовятся наказать за "ценовых роботов" - обсуждение 4
Риторические ответы:

(Официальный)
Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что является нарушением существующего законодательства (ссылки найдёте сами).

(Неофициальный)
Отсутствие ограничений розничных цен (снизу) всегда приводит к демпингу одними компаниями, и недополучению прибыли, средств на развитие и, как закономерный итог - к убыткам других компаний (полностью соблюдающих законодательство и добросовестно платящих налоги).

Казалось бы - и при чём тут Плеер.ру?..
:lol:
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
24/07/2018
Pleer.ru пострадал из-за нарушения 54-ФЗ 1
Правда, сегодня интернет-магазин частично восстановил работу... Подробнее
20/07/2018
Магазины электроники проигрывают 70% судов с недовольными покупателями
Чаще всего россияне подают в суд на "Связной", "Евросеть" и "М.Видео"... Подробнее