"Плеер.ру" вернулся в Сеть

Интернет-магазин "Плеер.ру" возобновил работу, передает RNS. В начале апреля суд приостановил его деятельность на месяц из-за нарушений, найденных налоговой службой. Это решение суда последовало после совместной проверки ФСБ и ФНС России. Тогда же ФНС заявила о сокрытии магазином данных о расчетах на 1 млн рублей.
Сейчас в компании не комментируют наличие у налоговой каких-либо претензий к интернет-магазину. Однако в колл-центре сообщают, "Плеер.ру" начал принимать к оплате все карты. Раньше заплатить можно было только наличными и картами системы "Мир".
При этом на сайте все еще указано, что магазин принимает только карты системы "Мир". Оператор объяснил это тем, что сайт "ещё не обновили".
Сайт "Плеер.ру" также работает в обычном режиме, пользователям доступна опция заказа товара или с доставкой курьером, или с самовывозом из пункта выдачи заказов в Москве.
"Плеер.ру" является одним из популярных интернет-магазинов, его выручка превышает 10 млрд рублей в год. В начале апреля магазин закрыли на месяц из-за подозрений в махинациях и подделке чеков.
ФНС заявила о сокрытии магазином данных о расчетах на 1 млн рублей, а также фактах нарушения законодательства РФ. По данным фискалов, в ходе проведения административного расследования налоговыми органами были выявлены грубые и систематические нарушения законодательства о применении котрольно-кассовой техники.
Интернет-магазин уже приостанавливал свою деятельность в июле прошлого года. Тогда сообщалось, что в офисе интернет-магазина на юге Москвы проходят следственные действия.
Pleer.ru появился на рынке в 2002 году. В 2013 году попал в Топ-30 крупнейших компаний Рунета по версии Forbes, заняв в рейтинге 21 место. Выручку интернет-магазина аналитики издания оценили в $60 млн, отметив в числе минусов компании ее "чрезмерную закрытость", поскольку представители магазина не контактировали с прессой и даже не предоставляли информацию о владельцах. В 2016 году агентство Data Insight оценивало продажи ритейлера в 1,28 млрд рублей.
Компания имеет право устанавливать РРЦ. Какие нарушения то?
![]() | Александр Д. менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания) |
С чего Вы взяли, что РРЦ законно?
устанавливать минимальную розничную цену является нарушением антимонопольного законодательства согласно ч. 1 ст. 11 Закона о конкуренции. Антимонопольные органы за подобные нарушения штрафуют, а суды оставляют такие штрафы в силе.
Поэтому поставщики в договорах это не прописывают, но внегласно требуют это соблюдать иначе бренд будет слит с наценкой в 2%. В РРЦ есть свои плюсы и минусы.