подписка
Подписаться
20/07/2018

Магазины электроники проигрывают 70% судов с недовольными покупателями

Магазины электроники проигрывают 70% судов с недовольными покупателями

Покупатели бытовой техники и электроники в спорных ситуациях выигрывают 70% судов с магазинами Такие данные собрал юридический онлайн-сервис Pravoved.ru. Он проанализировал  200 тысяч судебных решений о спорах по защите прав потребителей за последние 5 лет.

Проблема с покупкой электроники, ее гарантийным обслуживанием и сроками доставки – болезненная для российского потребителя.  Она вошла в пятерку "самых горячих" по числу исков.

1

На сферу БТиЭ приходится около 10%  судебных тяжб.

Чаще всего потребители подают в суд на "Связной" (8% от всех исков в этой тематике). В тройку также попали "Евросеть" и "М.Видео": против этих компаний подается почти в два раза меньше исков (примерно по 4% на каждую).

4.png-550x0

Чаще всего проигрывает потребителям "Евросеть" — 76% исков к этому ритейлеру удовлетворены полностью или частично. У "Эльдорадо" покупатели выигрывают 73% дел. "М.Видео" и "МедиаМаркт" защищаются лучше: суд удовлетворяет 68% и 66% исков их клиентов соответственно.

42% всех тяжб затевается из-за некачественных компьютеров или ноутбуков. Смартфоны, планшеты и фотоаппараты фигурируют в 26% исков, техника для дома — в 16%.

 

Прокомментировать
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
31/07/2018
LG готовятся наказать за "ценовых роботов" - обсуждение 4
Риторические ответы:

(Официальный)
Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что является нарушением существующего законодательства (ссылки найдёте сами).

(Неофициальный)
Отсутствие ограничений розничных цен (снизу) всегда приводит к демпингу одними компаниями, и недополучению прибыли, средств на развитие и, как закономерный итог - к убыткам других компаний (полностью соблюдающих законодательство и добросовестно платящих налоги).

Казалось бы - и при чём тут Плеер.ру?..
:lol: Свернуть
Риторические ответы: (Официальный) Любые ограничения розничных цен являются вмешательством в основы рыночной экономики, т.е. в так называемый "закон спроса и предложения", что Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
20/07/2018
"Острая подача": 10 выпуск
Самый бескомпромиссный видеоблог об интернет-торговле... Подробнее
18/07/2018
"Электронная торговля - 2018" опубликовала сетку программы
Какие главные проблемы волнуют представителей российской ecommerce?... Подробнее
Андрей Климов
автор, Oborot.ru
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
13/07/2018
Маркетплейсы расплатятся за опоздавших с доставкой продавцов?
Разбираем новую версию законопроекта об агрегаторах. Что это: сбалансированный документ или "зеленый свет" потребительскому террору?... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
19/06/2018
Порог беспошлинного ввоза могут снизить до €100 - обсуждение 2
"Представители китайской площадки Aliexpress предупредили, что что снижение беспошлинного порога подхлестнет рост контрабанды сократит объемы трансграничных заказов и негативно скажется на работе национальных почтовых и курьерских служб"

в переводе на русский 1. мы одни имеем право контрабасить
2. российские магазины вернут свое право продавать 3. почта перестанет за счет других отправителей финансировать наши отправки Свернуть
"Представители китайской площадки Aliexpress предупредили, что что снижение беспошлинного порога подхлестнет рост контрабанды сократит объемы трансграничных заказов и негативно скаже Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы