подписка
Подписаться
03/08/2018

"Яндекс" готов обсудить такси с властями Литвы

"Яндекс" готов обсудить такси с властями Литвы

"Яндекс.Такси" готово к диалогу с властями Литвы по поводу обвинения Национального центра кибернетической безопасности (НЦКБ) страны в том, что приложение может собирать конфиденциальную информацию о пассажирах.

"Мы никогда не скрывали, что алгоритмы, необходимые для работы сервиса, работают в онлайн-режиме на серверах, которые могут быть размещены в том числе и в России", – цитирует RNS заявление пресс-службы компании. Однако данные пользователей Европейского Союза хранятся и используются полностью в соответствии с законодательством ЕС и в частности GDPR.

Также в компании уверяют, что соблюдают требования владельцев мобильных платформ Andoid и iOS по работе с пользовательской информацией. "Мы готовы объяснить это литовским чиновникам и контролирующим органам, однако пока запросов от них не поступало", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее НЦКБ Литвы порекомендовал ее гражданам не пользоваться приложением "Яндекс.Такси". В Минобороны считают, что приложение может собирать конфиденциальную информацию о пассажирах. Поэтому в первую очередь власти призывают не пользоваться "Яндекс.Такси" госслужащих.

Ведомство заявляет, что сервис поддерживает активную связь с 11 уникальными адресами, 10  из которых находятся в России. А в мэрии Вильнюса заявили, что компания не обращалась в администрацию города за разрешением на перевозку пассажиров легковым транспортом. В Литве сервис работает с 26 июля.

Директор по международному развитию "Яндекс.Такси" Мушег Саакян сообщил, что сервис не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. На момент запуска к системе подключены более 200 машин из десяти рижских таксопарков-партнёров.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/08/2018
Генпрокуратура "открестилась" от массовых блокировок IP-адресов
В ответ на иск заблокированного интернет-магазина в ведомстве заявили, что Роскомнадзор действовал по собственной инициативе... Подробнее
02/08/2018
Одна из структур «Юлмарта» попала под наблюдение
Иск подала компания ООО "Биг Бокс", связанная с совладельцами самого "Юлмарта"... Подробнее
Максим Г.
Sales, B2B-услуги (Сайт и бэк-офис, среднего размера компания)
27/07/2018
Власти ударят по электронным кошелькам - обсуждение 2
Цитата:

что платежи начнут перетекать в криптовалюты, которые отследить вообще невозможно, а их обращение в России никак не регулируется.


никак не регулируется, т.к. запрещено.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы