Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Литовские безопасники порекомендовали гражданам не пользоваться "Яндекс.Такси"

Литовские безопасники порекомендовали гражданам не пользоваться "Яндекс.Такси"

Национальный центр кибернетической безопасности (НЦКБ) Литвы порекомендовал ее гражданам не пользоваться приложением "Яндекс.Такси". Напомним, что сервис стал доступен в стране с 26 июля. Как говорится в сообщении НЦКБ, в Минобороны считают, что приложение может собирать конфиденциальную информацию о пассажирах. Поэтому, в первую очередь власти призывают не пользоваться "Яндекс.Такси" госслужащих.

НЦКБ продолжает проводить анализ приложения. "Пока не будут установлены конкретные факты безопасности мобильного приложения, НЦКБ рекомендует не устанавливать его", – говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны Литвы, приложение запрашивает доступ к конфиденциальной информации пользователей, а также к камере и микрофону смартфона. При этом собранные данные хранятся на серверах компании "Яндекс.Такси", штаб-квартира которой находится в Москве. НЦКБ напоминает, что "Яндекс" ранее был  замечен в утечках конфиденциальных данных.

В мэрии Вильнюса заявили, что компания не обращалась в администрацию города за разрешением на перевозку пассажиров легковым транспортом. Мэр Рямигиюс Шимашюс считает, что реклама "Яндекс.Такси"  не соответствует действительности. По его словам, приложение рекламирует себя как такси, хотя по сути является агрегатором, как Uber, и не располагает собственными автомобилями

В "Яндекс.Такси" опровергают все обвинения. "Мы открыты и готовы к проверкам. Обвинения против нас не имеют под собой никаких оснований", – заявили в пресс-службе. Литовским сервисом управляет материнская компания Yandex.Taxi BV, зарегистрированная в Нидерландах. А все данные о пользователях хранятся в соответствии с требованиями Европейского союза.

Ранее сообщалось, что в Риге начал работать сервис "Яндекс.Такси". Латвия стала первой страной Европейского Союза, в которой стала доступна эта услуга.

Директор по международному развитию "Яндекс.Такси" Мушег Саакян сообщил, что сервис не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. На момент запуска к системе подключены более 200 машин из десяти рижских таксопарков-партнёров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
karta
Германия намерена ввести налог с продаж для зарубежных онлайн-торговцев

Немецкое правительство хочет усилить контроль над торговыми организациями, которые могут уклоняться от уплаты налогов благодаря торговле на онлайн-платформах
Waymo
Беспилотные "гугломобили" отвезут покупателей Walmart за онлайн-заказами

Так ритейлер в сотрудничестве с Google продолжает конкурентную войну с Amazon

91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 1

Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены