подписка
Подписаться
02/08/2018

Германия намерена ввести налог с продаж для зарубежных онлайн-торговцев

Германия намерена  ввести налог с продаж для зарубежных онлайн-торговцев

Немецкое правительство намерено усилить контроль над торговыми организациями, которые могут уклоняться от уплаты налогов благодаря торговле на онлайн-платформах. Как сообщает DW, власти Германии инициировали законодательные изменения, которые обяжут зарубежных онлайн-продавцов платить налог с продаж, который сейчас предприниматели за пределами Германии не платят.

В среду, 1 августа, правительство ФРГ поддержало законопроект, который еще предстоит утвердить Бундестагу. В случае, если парламент поддержит законопроект, новые нормы вступят в силу 1 января 2019 г.

Инициатива направлена ​​на борьбу с уклонением от уплаты налогов продавцами, которые используют онлайн-площадки вроде Amazon и eBay. Министерство финансов Германии отмечает, что компании, которые базируются за пределами страны, часто не платят налогов с продаж, которые осуществлялись и принесли прибыль на территории Германии.

Согласно законопроекту, онлайн-платформы, ведущие деятельность в Германии, должны будут собирать полную информацию о продавцах, включая их  фактические адреса. Затем в случае продажи товаров в Германию, площадка обязана будет удержать с продавца налог и перевести его на счета налоговой службы ФРГ.

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) предлагает российскому правительству ввести налог с продаж на уровне 8-10% вместо НДС для иностранных интернет-ритейлеров.

Напомним, что уже с 2017 г. на территории России начали уплачивать НДС иностранные продавцы электронного контента. Кроме того, Минфин уже внес введение налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-ритейлеров в проект основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы. Данная мера, по мнению чиновников, пополнит бюджет и уравняет в правах зарубежные и российские онлайн-площадки. Если предложение будет одобрено, то зарубежные интернет-магазины будут уплачивать налог уже с 2018-2019 годов.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с покупок в зарубежных интернет-магазинах.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/08/2018
Американские рекламисты перестают рассчитывать на SEO
Самым эффективным каналом для продвижения в Интернете маркетологи считают социальные сети... Подробнее
30/07/2018
Литовские безопасники порекомендовали гражданам не пользоваться "Яндекс.Такси"
Они считают, что приложение сервиса требует доступа к слишком большому количеству конфиденциальной информации... Подробнее
Иван Анисимов
Руководитель отдела маркетинга, Oborot.ru
27/04/2018
91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 2
Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции