Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минпромторг предложил маркировать продукты питания и другие товары

Минпромторг предложил маркировать продукты питания и другие товары

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предлагает правительству начать маркировать продукты питания и другую продукцию, которую раньше не маркировали.

Товары, которые предлагается начать маркировать в обязательном порядке, перечислены в письме Минпромторга. В перечень попали духи, автомобильные шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, а также молочная продукция. Окончательный вариант  списка пока не утвержден.

Представители ритейла скорее негативно относятся к предлагаемым изменениям. Они отмечают высокие расходы, которые потребуются для организации маркировки – стоимость оборудования для маркировки исчисляется миллионами долларов.

С другой стороны, маркировка товаров – важная мера в борьбе с нелегальной продукцией, считает директор по развитию курьерской компании Dalli Service Виктор Мосейко. Система маркировки применяется только к изделиям наиболее подверженным незаконному обороту (одежда, парфюмерия, электроника).

"Однако продавцам товаров, не внесенных в реестр, не стоит расслабляться: список изделий, подлежащих маркировке, в будущем планируется расширять. Это повлечет дополнительные издержки на дистрибуцию, которые могут привести к повышению цен для конечного покупателя", – предупреждает Виктор Мосейко.

Сейчас в России (с 11 августа 2016 г.), а также странах Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) действует маркировка меховых изделий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Маркировка меховых изделий обязательна для производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.

С 1 февраля 2017 г. в России проводится эксперимент по маркировке контрольными (идентификационными) знаками лекарственных препаратов для медицинского применения. Порядок проведения эксперимента утвержден Постановлением Правительства РФ от 24.01.2017 № 62. В пилотном проекте участвует ограниченный круг компаний. Производители сами маркируют лекарства с использованием двухмерного штрихового кода. По словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева дистанционная торговля  лекарствами невозможна, пока не будет введена их маркировка.

Как ранее  заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в ближайшее время может быть введена введена маркировка рыбной продукции, обуви, верхней одежды, колесных дисков и авиадеталей.  Речь идет о продукции, где фальсификат и незаконный оборот превышает 50% Также в Иркутской области стартовал пилотный проект по маркировке древесины.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
kostigin3
Костыгина вернули под домашний арест

Суд назначил совладельцу "Юлмарта" еще месяц ареста

Роспотребнаджзор выходит на охоту.

3 апреля Роспотребнадзору разрешили делать КЗ. https://oborot.ru/news/rospotrebnadzor- ... 92569.html 5 апреля они уже у нас. Оперативно работают! )
китайские игрушки
Для детских товаров из-за рубежа потребуют сертификаты 2

Правительство ужесточит требования для детских товаров из зарубежных интернет-магазинов








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены