Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
С Dostavka.ru требуют 316 млн рублей

С Dostavka.ru требуют 316 млн рублей

Газпромбанк и "Газпром-медиа" начали взыскивать долги с интернет-активов. Как сообщает "КоммерсантЪ", банк требует 316 млн рублей (240 млн рублей долга и 76 млн рублей процентов) с ООО "Интернет-гипермаркет", управлявшего онлайн-магазином бытовой техники Dostavka.ru.

В свое время кредит на эту сумму выдал сейлз-хаус "Газпром-медиа". В августе 2017 года права требования по кредиту приобрела структура Газпромбанка. Первая инстанция отказала в ее требованиях, апелляция будет рассматриваться 19 февраля.

Dostavka.ru входил в интернет-холдинг WebMediaGroup, который основал в 2007 году Сергей Калугин. Крупнейшим его проектом был онлайн-кинотеатр Zoomby.

В 2011 году, когда выручка WebMediaGroup оценивалась в $40 млн в год, 30% в ней приобрели фонд "Лидер-инновации" и Газпромбанк. Dostavka.ru инвестиций от фонда не получала.

Весной 2013 года Газпромбанк отдельно приобрел 21,1% управляющего Dostavka.ru "Интернет-гипермаркета" за 225 млн рублей, то есть весь интернет-магазин был оценен в 1 млрд рублей, что примерно соответствовало его обороту. А в 2014 году банк полностью взял Dostavka.ru под свой контроль.

ФАС 8 октября 2014 года разрешила кипрской дочке "Газпром-медиа" (Ecofran Marketing Consulting & Communication Services Company) купить 82,6% интернет-холдинга Web Media Group (ООО "Апрель"). ООО "Апрель" является учредителем интернет-магазина Dostavka.ru, а также онлайн-кинотеатра Zoomby.ru.

Сейчас в Газпромбанке отказываются давать комментарии по поводу этого актива, а в "Газпром-медиа" говорят, что холдинг не владеет и не управляет Dostavka.ru, а в судах участвует в качестве третьей стороны.

"Газпром-медиа" не стал развивать и оставшийся у него онлайн-кинотеатр Zoomby, в котором 26,25% принадлежит структурам ВГТРК. С июня прошлого года в управлявшем Zoomby АО "ВебТВ" введена процедура наблюдения. ВГТРК требует с него 53 млн рублей, а "Газпром-медиа" – 209,7 млн рублей.

Dostavka.ru – один из старейших онлайн-магазинов Рунета. Был основан в 1998 году и начинал с торговли бытовой техникой и электроникой, постепенно расширяя ассортимент до гипермаркета. В рейтинге 30 самых эффективных интернет-магазинов электроники Рунета, составленном в марте 2014 года в рамках исследования e-Commerce Website Rank 2014, Dostavka.ru разделил первое место с интернет-гипермаркетом Ulmart.ru.

Согласно исследованию агентства Data Insight за 2015 год, Dostavka.ru заняла 16 место в Топ-100 интернет-ритейлеров по выручке за первое полугодие 2015 года.  По оценке экспертов, оборот компании составил 2,6 млрд рублей за 6 месяцев. Правда, по подсчетам Data Insight, ассортимент интернет-магазина насчитывал порядка 23 000 товарных позиций, что в два с половиной раза ниже, чем число, озвучиваемое самой компанией. В октябре 2015 года  интернет-гипермаркет Dostavka.ru закрылся.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
kostigin
Суд прекратил домашний арест Костыгина

Однако уголовное дело не завершено, совладельцу "Юлмарта" могут вручить подписку о невыезде
fas
Россию приоткрыли для параллельного импорта

Теперь в страну можно ввозить товары без разрешения владельцев брендов, которые завышают цены

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены