подписка
Подписаться
15/06/2023

PNK group строит для кого-то крупный склад в Санкт-Петербурге. В него вложат 20 миллиардов

PNK group строит для кого-то крупный склад в Санкт-Петербурге. В него вложат 20 миллиардов

Специализированный девелопер индустриальной и складской недвижимости PNK group построит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга новый логистический комплекс площадью 380 тыс. кв. м ("PNK парк Колпино"). "Ведомости" сообщают, что все объекты в рамках этого проекта будут строиться под конкретного клиента, с последующим выкупом или арендой. Индустриальный парк появится на 94,5 га  между Московским и Колпинским шоссе и Софийской улицей.

Управляющий директор компании-девелопера Евгений Скаридов сообщил, что с учетом дефицита складских площадей в Петербурге, "PNK парк Колпино" должен быть исключительно привлекательным для его будущих резидентов.  Сейчас у девелопера уже есть два аналогичных проекта в Санкт-Петербурге – "PNK парк Шушары 3" (431 000 кв. м) и "PNK парк Софийская КАД" (146 000 кв. м).

О каком объеме инвестиций идет речь? Региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Виктор Афанасенко подсчитал, что строительство 380 тыс кв. м складов может обойтись компании примерно в 19–20 млрд рублей без учета НДС.

Другие эксперты называют аналогичные цифры в пределах 19-21 млрд рублей. Также они видят потенциал в новом складском комплексе и считают решение о начале его строительства оправданным, так как  данном регионе интерес к качественным складским объектам только увеличивается.

По словам партнера NF Group Константина Фомиченко, Московское шоссе и Софийская улица не загружены и это место является удобной точкой для въезда в сам город.  С ним соглашается Афанасенко, который уверен, что комплекс будет пользоваться спросом у крупнейших маркетплейсов, ритейлеров и других компаний.

Среди постоянных арендаторов уже работающих аналогичных объектов мы видим Ozon, "ВсеИнструменты.ру", логистического оператор "Деловые Линии" и другие заметные бренды российских ecommerce и логистики. А с учетом важности и перспективности Северной столицы для таких бизнесов, постоянного грузопотока в этом направлении, мы полностью согласны, что пустовать новые склады не будут.

Также  эксперты отмечают, что в последнее время растет и востребованность формата строительства складов под конкретного клиента. Он позволяет получить площади в необходимом объеме по своим техническим параметрам.

Читайте также другие новости по теме:

PNK group – один из крупнейших девелоперов индустриальных парков в России. В портфеле компании – 44 комплекса, ее ежегодный объем строительства составляет более 1 млн кв. м. Среди самых масштабных объектов – "PNK парк Валищево" (455 000 кв. м) на Симферопольском шоссе, "PNK парк Чехов – 2" (316 000 кв. м), "PNK парк Внуково" (277 000 кв. м) и другие.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
15/06/2023
Кому, зачем и за сколько KazanExpress продает свой фулфилмент-центр? И где он дальше будет хранить товары?
На продажу выставлен складской комплекс в Татарстане площадью 30 тыс. "квадратов". Зачем маркетплейсу понадобилось сначала оплачивать строительство, затем продавать недвижку, чтобы остаться арендатором склада? Ответ прост... Подробнее
14/06/2023
Яндекс Маркет откроет 9 тысяч ПВЗ в отделениях "Почты России"
Отделения, которые выдают заказы с маркетплейса, можно узнать по брендированным табличкам. При этом более 200 пунктов появятся в отдаленных селах двух очень перспективных для ecommerce регионов РФ... Подробнее
13/06/2023
Российский рынок грузовиков: сколько у нас продается китайских машин и что ограничивает их экспансию
Поставки и продажи коммерческого транспорта в РФ восстанавливаются. Продажи тягачей растут: за 4 месяца 2023 года покупатели приобрели 38 586 грузовиков. Однако китайцы теснят даже КАМАЗ. Что происходит?... Подробнее
Лёля Маяковская
Менеджер отдела SEO, Mayak.bz
07/06/2023
Где, как часто и сколько готовы дать курьерам "на чай" отправители посылок? - обсуждение 3
Никогда не перестану удивляться щедрости и простоте нашего народа. То курьеру переведут, а он так то зп за это получает, то блогерам и инфоцыганам !=))))
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Игорь А.
ИП, B2B-услуги (Детские товары, небольшая компания)
06/06/2023
“Почта России” запустила ещё один контейнерный поезд - обсуждение 2
"...китайских (и не только)" - это чьи же товары? (рядом только Монголия и сев. корея)
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика