Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основатель E96.ru опроверг слухи о продаже интернет-магазина

Основатель E96.ru опроверг слухи о продаже интернет-магазина

Вчера екатеринбургский портал 66.ru сообщил, что уральский интернет-магазин E96.ru выкупил бизнесмен из Екатеринбурга, владелец проектов Logo.ru и Nord.ru Илья Борзенков.

"Магазин близок к смене собственника. Сейчас на сайте активно рекламируются новые товары, можно заказать доставку, а в разделе «Контакты» изменились реквизиты", – сообщило издание. По его данным, доменное имя E96.ru сейчас принадлежит ООО "МБТ", единственным учредителем которого является Илья Борзенков.

19 июня ООО "Интернет-магазин e96" и ООО "МБТ" зарегистрировали лицензионный договор, по которому исключительные права на бренд E96.ru на территории РФ перешли к ООО "МБТ". Новые реквизиты появились и на сайте E96.ru в разделе "Контакты".

На сайте выставлено более 31 тысячи SKU, проводятся акции, обещается доставка в течение суток. Адреса пунктов выдачи совпадают с с адресами ПВЗ Logo.ru и Nord.ru.

346456

Oborot.ru связался с основателем интернет-магазина E96.ru Борисом Лепинских и узнал подробности. На самом деле, речь не идет о "выкупе" самого интернет-магазина. Компания уже полгода находится в процесс банкротства, рассказал ее основатель.

"Мы передали нашим бывшим конкурентам, а теперь партнерам – Nord.ru – только само доменное имя. Под брендом E96 работают несколько десятков франчайзи, и мы не хотим, чтобы они умерли в одночасье", – объяснил Лепинских.

По данным сервиса Similarweb, средняя суточная посещаемость сайта E96.ru за последние 30 дней составляет 27 490 просмотров.

E96 посещаемость

Интернет-магазин крупной бытовой техники и электроники Е96.ru основан в 2006 году в Екатеринбурге. В лучшие времена ритейлер имел 28 собственных и франчайзинговых подразделений в регионах, которые работали в более, чем 900 населенных пунктах Западной Сибири, Урала и Поволжья.

На пике успеха, Е96 вместе с "Сотмаркетом" и "Ютинет" создали платформу "Ютинет.ру" и это была одна из самых громких сделок 2014 года. Казалось, что все идет хорошо. Однако, рост бизнеса комп обании подкосил кризис, разразившийся несколько месяцев спустя. В течение следующих полутора лет, Е96 "свернулся" до родного региона, изменил товарную матрицу, запустив на площадку большое количество товаров средней и низкой стоимости.

В 2016 году E96.ru продавался "Техносиле", которая купила Е96, как сильный региональный бренд, чтобы не захватывать Урал с нуля. Но после приобретения "М.Видео", группе "Сафмар" стали принадлежать уже четыре компании-ритейлера БТиЭ: "М.Видео", "Эльдорадо", "Техносила" и Е96. Последние два оказались не нужны холдингу, так что "Техносилу" закрыли, а Е96 выкупили в июле 2017 года Лепинских и Пивоваров.

Сразу после сделки Борис Лепинских говорил, что работа в составе крупного холдинга стала полезным опытом и это фактически спасло компанию от закрытия. Но уже через полгода стало известно, что Е96 не справляется: площадка перестала принимать заказы, а еще через месяц Лепинских сообщил, что инвестора найти не удалось, компания задолжала за аренду офиса, складов, call-центра, не выплачивалась зарплата работникам.

Совладельцы Е96 не сдавались и после этого. Лепинских продолжал вести переговоры с инвесторами разного уровня. Причем, в своего руководителя до последнего верила команда Е96: несмотря на проблемы заявление об увольнение в тот период написали только 10% сотрудников.

В июле 2018 года стало известно о десятках судебных исков к Е96. А по заявлению Росевробанка в компании ввели процедуру наблюдения до 24 декабря. Банк требовал признать банкротом интернет-магазин E96.ru, сумма задолженности составляла 25,7 млн рублей.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
3333333333333333333333333333333
eBay и Ozon предложили упростить жизнь экспортерам

Представители ecommerce вместе Российским экспортным центром разрабатывают законопроект, который должен снять главный барьер - упростить возврат НДС
0ed2011d1a438efff563c20a5fd6d2e09da2c70e
Правительство не успевает пустить алкоголь в онлайн

В Минпромторге сомневаются, что правительство успеет принять закон о легализации интернет-торговли алкоголем

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены