Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Е96 на пути к банкротству?

Е96 на пути к банкротству?

В интернет-магазине E96.ru ввели процедуру наблюдения до 24 декабря 2018 г. Как сообщает "Екатеринбург онлайн", поводом стал долг в 27 млн рублей. Арбитражный суд признал обоснованными финансовые требования Росевробанка к E96.ru. Ранее процедуру наблюдения ввели в компании "Линия тока", которая была поручителем по этому кредиту, да к тому же является совладельцем интернет-магазина.

У сторон есть время, чтобы договориться о погашении долга и подписать мировое соглашение. Однако, учитывая проблемы с деньгами, которые возникли в ИМ в начале этого года – это первый шаг к банкротству.

По словам совладельца E96.ru Бориса Лепинских  решение суда  формальное и ничего не меняет. "Процедура наблюдения юридически ничего не меняет. Я пока не могу комментировать наши дальнейшие планы, а также ситуацию с поиском инвестора. Делаем всё, что возможно", – сказал он.

В марте Лепинских признал, что инвестора для спасения компании пока не нашлось. В феврале этого года  он из-за финансовых сложностей отправил в неоплачиваемый отпуск часть работников и за полтора месяца надеялся найти нового инвестора. Также в конце зимы интернет-магазин временно приостанавливал прием заказов. Впрочем, сайт по-прежнему работает.

Возможно компанию еще удастся спасти, ведь у команды E96.ru был значительный опыт по части привлечения инвестиций. В 2013 г. совладельцы Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров передавали свои доли IQ One Holdings (образование "Платформы Ютинет.Ру" вместе с "Сотмаркетом" и "Ютинет"). В 2016 г. E96.ru продавался "Техносиле", а в июле 2017 г., после объединения последней с "Эльдорадо" и "М.Видео", контроль над E96.ru снова вернулся к его прежним владельцам.

Е96.ru –многопрофильный онлайн-гипермаркет со штаб-квартирой в Екатеринбурге, на долю которого приходилось более 30% всех интернет-продаж региона в ключевых категориях — в 2015 году оборот компании составил около 3 млрд. рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dura
НДС вырастет до 20% уже с нового года

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении
pleerru
В Pleer.ru наведались силовики

Сотрудники ФСБ обыскивают московский офис интернет-магазина и изымают сопроводительные документы на товар и электронику








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены