Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Борис Лепинских сообщил сотрудникам E96.ru, что денег нет

Борис Лепинских сообщил сотрудникам E96.ru, что денег нет

Владелец интернет-магазина E96.ru Борис Лепинских признал, что инвестора для спасения компании пока не нашлось. Он написал письмо своим сотрудникам, в котором сообщил, что у ритейлера сейчас нет денег на выплату долгов по зарплате. Компания также задолжала за аренду офиса, складских помещений и call-центра.

Лепинских рассчитывал найти инвестора до 26 марта. "Мы сделали все что могли,но так и не смогли получить финальное „да" ни от одной компании, хотя интерес проявляли многие инвесторы разного уровня. Мы будем продолжать эту работу, но просить вас оставаться в компании дальше я не имею права", – сообщил владелец E96.

Возможно компанию еще удастся спасти, ведь у команды E96.ru был значительный опыт по части привлечения инвестиций. В 2013 г. совладельцы Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров передавали свои доли IQ One Holdings (образование "Платформы Ютинет.Ру" вместе с "Сотмаркетом" и "Ютинет"). В 2016 г. E96.ru продавалсяехносиле", а в июле 2017 г., после объединения последней с "Эльдорадо" и "М.Видео", контроль над E96.ru снова вернулся к его прежним владельцам.

В комментарии порталу  E1.ru Борис Лепинских сказал, что после письма заявления об увольнении написали 10% сотрудников. Остальные пока остаются в штате. "Сокращаем расходы там, где это возможно, продолжаем искать партнера", – рассказал он.

По состоянию на 27 марта на сайте E96 заказы принимаются, как обычно.

 е961

В феврале этого года Лепинских из-за финансовых сложностей отправил в неоплачиваемый отпуск часть работников и за полтора месяца надеялся найти нового инвестора. "Нам объявили, что есть финансовые проблемы, но в скором времени их должны решить", – рассказал один из сотрудников E96.ru порталу E1.ru.

С начала года в базе данных Арбитражного суда зарегистрировано почти два десятка исков о взыскании задолженности. Задолженность перед поставщиками продукции по этим материалам составляет более 14 млн рублей.

Е96.ru –многопрофильный онлайн-гипермаркет со штаб-квартирой в Екатеринбурге, на долю которого приходится более 30% всех интернет-продаж региона в ключевых категориях — в 2015 году оборот компании составил около 3 млрд. рублей. Сильные позиции обеспечивает и глубокое проникновение в малые города: E96.ru осуществляет доставку более чем в 750 населенных пунктов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
яндекседа
"Яндекс.Еда" пойдет в регионы

Сначала в Петербург, потом в другие миллионники. А потом и за рубеж?
екоммерс Россия
14 ключевых фактов о российской ecommerce 3

Особенности национального рынка от аналитиков Admitad

IML: примерочные в ПВЗ увеличивают лояльность покупателей - обсуждение 1

Убогая российская ментальность. Сколько там примерочных у Амазона?






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены