Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ютинет", "Сотмаркет" и Е96 объединились

"Ютинет", "Сотмаркет" и Е96 объединились

Российские онлайн магазины "Ютинет", "Сотмаркет" и Е96  объединились Компании достигли соглашения о переходе на общую акцию. База объединения и основа для "единой структуры управления операционной деятельностью" – торгующаяся на бирже ОАО "Платформа ЮТИНЕТ.РУ". Она станет, как говорится в пресс-релизе,  "четвертым по величине игроком на рынке электронной торговли России". О таких планах сообщалось еще в 2013 году, когда значительные доли в трех компаниях были приобретены IQ One Holdings.

Основатели компаний Михаил Уколов (Ютинет), Всеволод Страх (Сотмаркет),  Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров (Е96) займут ключевые позиции в управлении объединенной компанией. Источник РБК, знакомый со структурой сделки, утверждает, что около 20% акций получили на двоих Лепинских и Пивоваров, еще 20% — у Страха, 7% — у Михаила Уколова, одного из сооснователей «Ютинета». Контролирующим владельцем остается основатель Sferiq Capital (инвестиционная компания, , афиллированная с IQ One Holdings и управляющая ее активами) Ульви Касимов.  В свободном обращении находятся 19,39% акций.

"Мы разработали детальный план объединения бизнесов "Ютинета" и Е96 и приобретения активов "Сотмаркета" с переходом на единую организационную структуру и систему управления операционной деятельностью компаний", – говорит основатель Е96 Борис Лепинских. Он рассказал Oborot.ru, что формально сделка прошла в несколько этапов, хотя и закрыта была в один день, 11 июля. ОАО «Платформа Ютинет.ру» выкупило у IQOne и основателей Е96 100% акций ООО «Интернет-магазин Е96». Далее интернет-магазин «Сотмаркет» передал «Платформе Ютинет.ру» свои нематериальные активы — товарный знак и домен.

У  компаний высокий уровень пересечения ассортимента, что дает большой потенциал для синергии, отмечает Лепинских. "Я убежден, что объединение усилий и активов ключевых игроков в сфере электронной коммерции в рамках единой компании положительно скажется на её капитализации и будет способствовать росту её инвестиционной привлекательности. Мы ставим своей целью создание лидера Интернет-торговли, обладающего значительным потенциалом для дальнейшего наращивания доли рынка", – добавляет  гендиректор Sferiq Capital Вадим Арсеньев.

 В результате объединения ритейлеры хотят увеличить выручку, и маржинальность а также значительно сократить операционные издержки. В своем апрельском интервью журналу Forbes Касимов высказал надежду, что объединенная компания сможет обогнать по выручке Ozon.ru. Совокупную выручку компаний Forbes оценивал в 10,4 млрд рублей. При этом оборот группы Ozon в 2013 году составил 23,9 млрд рублей, однако эти данные включают все дочерние бизнесы группы.

Операционная интеграция происходит уже сейчас, рассказали Oborot.ru в пресс-службе E96. Московские офисы "Ютинета" и "Сотмаркета" уже слиты в один. Также все три компании будут выстраивать единую логистическую инфраструктуру. А вот бренды (сайты, доменные имена и проч.) останутся прежними.

Закупки пока не будут полностью объединены, рассказал Уколов изданию РБК. "Ютинет" и "Сотмаркет" будут закупать товар через компанию "Ритейл-систем", 100-процентную "дочку" "Платформы Ютинет.ру". Соединение оборотов компаний и закупки от единого юридического лица даст возможность получать большие скидки от поставщиков, надеется он.

"Фактически, мы говорим о том, кто у нашего укрупненного бизнеса будет три торговые витрины, которые будут управляться текущими командами. В идеале, мы хотим взять лучшие практики от всех интернет-магазинов и применить их в каждой торговой витрине", отмечает Дмитрий Иванов, PR-директор Е96.

Справка об участниках сделки:

Sferiq – инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов. Основные направления инвестиций – интернет-торговля ("Ютинет", "Сотмаркет", Е96), девелопмент и строительство, IT и высокие технологии, сельское хозяйство, арт.

Интернет-магазин электроники и бытовой техники www.utinet.ru, основан в 2004 году. Первый  российский онлайн-ритейлер, акции которого торгуются на бирже (ММВБ: UTII). Основные рынки — Москва и Санкт-Петербург.

Интернет-магазин "Сотмаркет" основан в 2005 году. Специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами.

Интернет-магазин крупной бытовой техники и электроники Е96.ru основан в 2006 году в Екатеринбурге. Сейчас в регионах работает 28 собственных и франчайзинговых подразделений Е96.ru, которые осуществляют доставку товаров на территории более 900 населенных пунктов.  Основные рынки — Западная Сибирь, Урал и Поволжье.

 Общий оборот компаний за 2013 год составил около 9 млрд рублей.  Совокупный ассортимент компаний превышает 150 000 товаров разных категорий, интернет-магазины работают через одну из крупнейших в России сеть пунктов выдачи заказов в более чем в 250 городах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: "Я не лоббист"
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: "Я не лоббист"

Мы расспросили омбудсмена по интернет-бизнесу о том, что он обычно покупает онлайн и как собирается отстаивать интересы e-commerce
У Интернета появился омбудсмен
У Интернета появился омбудсмен

Гендиректор и президент системного интегратора Radius Group Дмитрий Мариничев назначен интернет-омбудсменом при президенте РФ

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены