Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Правительство не успевает пустить алкоголь в онлайн

Правительство не успевает пустить алкоголь в онлайн

Запуск интернет-торговли алкоголем могут отложить, считает глава Минпромторга Денис Мантуров. Как объяснил чиновник, правительство не успевает завершить работу с законодательными документами, а значит старт онлайн-продаж спиртного придется перенести с 1 января на более позднее время.

"Сначала нужно принять нормативные акты. Раз они не приняты — значит, будет откладываться. Я надеюсь, что мы все-таки досогласуем",— сказал Мантуров.

Напомним, законопроект о поэтапной легализации интернет-продаж алкоголя в России подготовлен Минфином уже давно. Первый этап должен начаться 1 января 2019 года: в онлайне разрешат продавать только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием, а также пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху и пока только производителям и дистрибьюторам.

Однако ведомства пока не могут окончательно договриться. Особенно яростно этой инциативе сопротивляется Минздрав, утверждая, что новый канал станет причиной роста алкоголизации населения.

Депутаты Государственной Думы пока тоже не проявляют особого энтузиазма и настаивают на существенной доработке закона. В частности, до сих пор неясно, как контролировать при онлайн-заказе время продажи и возраст покупателя.

Однако что-то делать нужно, поскольку торговля спиртными напитками в Сети процветает. По оценке Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя сегодня в России онлайн-продажи спиртного составляют около 15 млрд рублей и до 80% продающейся в Рунете алкогольной продукции – подделки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7c8720f1_resizedScaled_1020to499
Основатель E96.ru опроверг слухи о продаже интернет-магазина

Борис Лепинских: мы просто передали доменное имя партнерам, чтобы наши франчайзи не умерли в одночасье
lekarstv
Омбудсмен назвала онлайн-продажу лекарств "опасной зоной"

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступила против законопроекта, легализующего торговлю медикаментами в Интернете

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены