Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Роспотребнадзор не рад алкоголю в онлайне

Роспотребнадзор не рад алкоголю в онлайне

Роспотребнадзор выступает против прихода алкоголя в Сеть. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, возможное разрешение торговли алкоголем через Интернет перечеркнет успехи в борьбе с алкоголизацией населения страны.

"Мы категорически против и будем настаивать на том, что этого делать нельзя, учитывая, что регулирование в Интернете пока недостаточно, контроля там тоже нет", – заявила она.

Министерство финансов предлагает разрешить продажу всех видов спиртного в Интернете с 1 января 2019 года. Минпромторг согласовал этот проект, однако Минздрав выступил против этой инициативы.

Планируется, что пилотный проект, ограниченный отечественным вином, а также пивом, будет работать примерно год. За это время ведомства хотят изучить все возможные подводные камни, которые станут очевидными. Когда недочеты будут исправлены, планируется запустить онлайн-торговлю алкоголем иностранного производства, а также всеми видами крепкого спиртного.

Чиновники Минздрава указывают на то, что велик риск нарушений законов о возрастном цензе для покупателей спиртного, а также недопущении торговли в ночное время. Но главное – "реализация алкогольной продукции дистанционным способом неизбежно сопровождается рекламой алкогольной продукции (визуализация товара), что неизбежно может увеличивать потребление алкоголя, в особенности несовершеннолетними", – заявили в пресс-службе министерства.

Ранее в министерстве торговли анонсировали механизм, который поможет решить эти проблемы. В частности, планируется, что курьер будет выдавать покупку только после предъявления паспорта, а время продажи будет подтверждаться сканированием акцизной марки. Кроме того, так называемые интернет-витрины спиртного, информирующие о наличии товара в офлайновых магазинах, не запрещены.

Торговцы алкоголем и сейчас находят множество вполне легальных способов продавать спиртное онлайн. Например, оформляя покупку на курьера, который потом отвозит алкоголь заказчику. Или просто выдавая собранные заказы в офлайновых магазинах. Поэтому в Госдуме и решили перевести процесс на законные рельсы. Сейчас, чтобы закрыть по суду сайт, нелегально торгующий алкоголем, уходит до восьми месяцев. При этом ресурс через несколько дней все равно возникает на новом хостинге.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович считает, что онлайн-торговля алкоголем посодействует популяризации российских вин. Каширин добавил, что Интернет – это альтернативный канал продажи алкоголя, где можно представить более широкий ассортимент продукции.

Совладелец компании "Легенда Крыма" Михаил Штырлин считает, что выход алкоголя в онлайн позволит сделать рынок более конкурентным и цивилизованным, а также снизить цены.

Партнер Data Insight Федор Вирин прогнозирует, что через 4–5 лет на онлайн-торговлю может приходиться 2–3% легальных розничных продаж алкоголя.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров уверял, что алкоголь можно будет продавать через Интернет уже в начале 2018 года. При этом онлайн-торговля будет разрешена с теми же ограничениями, что сейчас действуют и для офлайна: запрет на продажу спиртного после 11 вечера и продажу такой продукции несовершеннолетним.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как разделить бизнес? 2

определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости…
FAS
ФАС бросила вызов "ценовым роботам"

Ведомство усмотрело нарушение законодательства в использовании специальных программ для мониторинга цен. Ритейлеры с ним не согласны
566666666666
Поглощение как способ завоевать онлайн

Французская сеть универмагов Galeries Lafayette покупает интернет-площадку La Redoute








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены