Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" не избежит расплаты

"Юлмарт" не избежит расплаты

Теги:    суд Юлмарт

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался признать недействительным кредитный договор на сумму 1,007 мдрд рублей между НАО "Юлмарт" и ПАО "Сбербанк России", сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-службу суда.

"Юлмарт" подал соответствующее заявление в суд еще в начале 2017 года. При этом компания не отрицала, что получила и освоила средства банка. Ритейлер аргументировал свой иск отсутствием согласования такого крупного заёма с офшорной компанией Ulmart Holdings ltd (владеет НАО "Юлмарт").

В Сбербанке пожимают плечами и утверждают, что выдавали кредит российской компании НАО "Юлмарт". Эта сделка была проведена согласно всем корпоративным процедурам, в том числе получила одобрение совета директоров компании.

В свою очередь, в "Юлмарте" намереваются обжаловать решение суда. "От того, что мы брали деньги, мы не отказываемся. Но считаем, что "Сбербанк" злоупотребил своим правом, когда потребовал досрочного погашения кредита", – пояснили в пресс-службе ритейлера.

"Юлмарт" действительно не допускал дефолта по кредиту и выплачивал его в оговоренные сроки. С другой стороны, банк имел право потребовать погашения задолженности досрочно и воспользовался этим правом, как только узнал о том, что на "Юлмарт" подали в суд с просьбой признать ритейлера банкротом.

Иски появились вследствие конфликта акционеров, тянущегося уже больше года. Предполагается, что один из совладельцев Дмитрий Костыгин решил инициировать контролируемое банкротство для того, чтобы вынудить акционера Михаила Васинкевича продать долю в компании значительно ниже рыночной. Однако ситуация явно вышла из-под контроля.

Теперь противоборствующие стороны утверждают, что им удалось прийти к согласию, однако окончательно оформить сделку о передаче акций, привлечь инвесторов и восстановить свои позиции на рынке мешают судебные тяжбы.

Теги:    суд Юлмарт


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как разделить бизнес? 1

определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости…
566666666666
Поглощение как способ завоевать онлайн

Французская сеть универмагов Galeries Lafayette покупает интернет-площадку La Redoute
ulmart2
Один из кредиторов "Юлмарта" утратил интерес к судам

Олег Морозов дважды не явился в суд на рассмотрение своего иска о взыскании с ритейлера 252 млн рублей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены