подписка
Подписаться
18/07/2017

Конфликт в "Юлмарте" планируют уладить до конца года

Конфликт в "Юлмарте" планируют уладить до конца года

Совладелец и  акционер интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин утверждает, что до конца года конфликт в компании будет улажен, а доли миноритарных акционеров будут выкуплены.

"В этом году надеемся достичь соглашения, не рамочного, а окончательного и с банками, и с миноритариями. Ресурсов более чем достаточно, чтобы это решить", – сообщил бизнесмен. По его словам, сроки согласования сделки зависят от Сбербанка и других кредиторов.

С Михаилом Васинкевичем, владеющим примерно 33,5%, еще весной было подписано рамочное соглашение о возможном выкупе его доли, если найдется инвестор, и сделку одобрят кредиторы. Тогда же Костыгин утверждал, что ведутся переговоры с инвестиционной компанией Da Vinci Capital и другими "заинтересованными фондами".

По разным экспертным оценкам, стоимость "Юлмарта" – 15-20 млрд рублей. Доля Васинкевича, соответственно, может составлять от 5,8 до 7,7 млрд рублей. Da Vinci Capital планировала выкупить треть "Юлмарта" и вложить 3-4 млрд рублей в докапитализацию компании.

На данный момент ситуация осложняется из-за иска Сбербанка, который задерживает сделку с Da Vinci Capital или любым другим инвестором на неопределенный срок. Рамочное соглашение, заключенное несколько месяцев назад между ритейлером и инвесткомпанией, в июне утратило силу и не было перезаключено. В результате, по словам Костыгина, "Юлмарт" сейчас ищет и других возможных покупателей.

"Юлмарт" и три его структуры задолжали Сбербанку 1 млрд рублей. На такую сумму банк открыл ритейлеру возобновляемую кредитную линию в марте 2016 года. Долг должен был быть выплачен до сентября 2017 года. После того, как на "Юлмарт" было подано заявление о банкротстве, в банке сочли нужным защитить свои средства и обратились в суд с просьбой взыскать долги по кредиту.

Помимо Сбербанка, иски против "Юлмарта" подали "Балтийская электронная площадка"ООО "Консультационная группа Санация"ПАО "Банк Уралсиб", банк "Санкт-Петербург" и банк "ВТБ".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/07/2017
В Госдуме подсчитали убытки от покупок за рубежом
По оценке депутатов, государство потеряло несколько лет и порядка 200 млрд рублей... Подробнее
14/07/2017
Виллу Костыгина на Лазурном берегу арестовали из-за долгов "Юлмарта"
По ходатайству ВТБ во Франции арестовано имущество компании SCI Symphony K, принадлежащей Дмитрию Костыгину и его супруге Светлане... Подробнее
Kristina Rekstina
Генеральный директо, ИП
26/06/2017
Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1
У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru
И Адидас и Одежда зарегистированы на Иванову И.И.
Деятельность ИМ ведет ИП Иванова И.И.

И вот Ивановой И.И. пришло письмо с претензией от представителя провообладателя. Просят снять переадресацию, ликвидировать домен адидас365 и оплатить 500 тр в досудебном порядке (и угрожают, что в суде придется оплатить еще больше).

Переадресацию снимем, домен ликвидируем.
А вот с 500 тр что делать, коллеги?

Всем спасибо!
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы