подписка
Подписаться
13/07/2017

Интернет-шопинг хотят сделать доступнее для льготников

Интернет-шопинг хотят сделать доступнее для льготников

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) по заданию Минпромторга разработала предложения по доступности онлайн-магазинов для льготных категорий жителей России. Как сообщают "Известия", предлагается субсидировать покупки молодым матерям, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

По словам президента АКИТ Алексея Федорова, именно онлайн-торговля часто является гораздо более удобным, а для некоторых людей и единственно возможным способом приобретения необходимых для жизни вещей.

АКИТ предлагает Минпромторгу включить в свои программы оплату курьеров, доставляющих покупки из магазинов, а также разрешить онлайн-продажу как безрецептурных, так и рецептурных лекарственных препаратов.

Также сайты интернет-магазинов предлагается снабдить версией для слабовидящих. Введение плагинов предполагает изменение параметров экрана: укрупнение шрифта и возможность изменения цветового разрешения для людей со слабым зрением.

По словам начальника отдела по работе с молодыми инвалидами по зрению культурно-спортивного комплекса Всероссийского общества слепых Василия Дрожжина, версии сайтов с контрастным крупным шрифтом и минимизацией визуальных элементов серьезно помогут плохо видящим людям.

Законопроект, который позволит легализовать деятельность интернет-аптек, находится уже на стадии публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы.

Готовятся к старту продажи лекарств в Сети и другие интернет-ритейлеры.  В марте OZON.ru и "Аптечная сеть 36,6" запустили совместный проект продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в России. Товары можно забронировать как на сайтах группы 36,6, так и на площадке OZON.ru. Пока что оплата и выдача заказа производится только в аптеках этой сети.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/07/2017
Виллу Костыгина на Лазурном берегу арестовали из-за долгов "Юлмарта"
По ходатайству ВТБ во Франции арестовано имущество компании SCI Symphony K, принадлежащей Дмитрию Костыгину и его супруге Светлане... Подробнее
11/07/2017
Amazon Prime Day разоряет розничные сети
Акции крупных торговых компаний сильно упали в цене за два дня, что шла распродажа... Подробнее
Kristina Rekstina
Генеральный директо, ИП
26/06/2017
Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1
У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru
И Адидас и Одежда зарегистированы на Иванову И.И.
Деятельность ИМ ведет ИП Иванова И.И.

И вот Ивановой И.И. пришло письмо с претензией от представителя провообладателя. Просят снять переадресацию, ликвидировать домен адидас365 и оплатить 500 тр в досудебном порядке (и угрожают, что в суде придется оплатить еще больше).

Переадресацию снимем, домен ликвидируем.
А вот с 500 тр что делать, коллеги?

Всем спасибо!
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики