подписка
Подписаться
14/07/2017

Виллу Костыгина на Лазурном берегу арестовали из-за долгов "Юлмарта"

Виллу Костыгина на Лазурном берегу арестовали из-за долгов "Юлмарта"

По ходатайству ВТБ во Франции было арестовано имущество компании SCI Symphony K, принадлежащей акционеру интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрию Костыгину и его супруге Светлане. Представляющая интересы банка юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius LLP обратилась в суд города Драгиньяна с ходатайством, в котором сообщалось, что по решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга владелец SCI Symphony К как поручитель "Юлмарта" должен выплатить истцу 661,5 млн рублей.

5 июля Высокий суд Драгиньяна согласился наложить арест на все имущество компании, в числе которого двухэтажная вилла на Лазурном берегу в стиле римского палаццо с большим бассейном и парком вековых деревьев. 12 июня были заблокированы акции SCI Symphony K.

Сам Костыгин отрицает наличие у него виллы на французском курорте. По его словам, были арестованы пара банковских счетов и "всякие мелочи". "Может, там есть вилла Косыгина, и мне приписывают несметные сокровища партии?" – иронизирует бизнесмен. Он сообщил, что находится в Санкт-Петербурге и работает, а все обязательства по задолженности так или иначе будут выполнены. Об аресте компании и ее имущества во Франции Костыгин сказал: "Это называется стрельба по-македонски, с двух рук. Пули свистят и заставляют пригибаться".

В ВТБ заявили, что удовлетворены решением и действиями французского суда. "Наша основная цель при работе с проблемной задолженностью — возврат кредитных средств банка. Мы намерены добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством", – прокомментировали в компании.

Ранее мы сообщали, что ВТБ подал иск против акционера "Юлмарта" Дмитрия Костыгина. Банк намерен взыскать с бизнесмена более 650 млн рублей в рамках договора поручительства по кредиту, выданного НАО "Юлмарт".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/07/2017
Конфликт в "Юлмарте" планируют уладить до конца года
Акционер интернет-ритейлера Дмитрий Костыгин обещает разобраться с долгами компании и выкупить доли миноритариев еще в 2017 году... Подробнее
13/07/2017
Интернет-шопинг хотят сделать доступнее для льготников
В АКИТ по заданию Минпромторга разработали предложения по доступности онлайн-магазинов для инвалидов и других незащищенных категорий граждан... Подробнее
Kristina Rekstina
Генеральный директо, ИП
26/06/2017
Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1
У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru
И Адидас и Одежда зарегистированы на Иванову И.И.
Деятельность ИМ ведет ИП Иванова И.И.

И вот Ивановой И.И. пришло письмо с претензией от представителя провообладателя. Просят снять переадресацию, ликвидировать домен адидас365 и оплатить 500 тр в досудебном порядке (и угрожают, что в суде придется оплатить еще больше).

Переадресацию снимем, домен ликвидируем.
А вот с 500 тр что делать, коллеги?

Всем спасибо!
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы