Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Подавать в суд на "Юлмарт" уже не модно

Подавать в суд на "Юлмарт" уже не модно

Теги:    Юлмарт

ВТБ подал иск против акционера интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрия Костыгина, сообщает "Коммерсантъ". Банк намерен взыскать с бизнесмена более 650 млн рублей в рамках договора поручительства по кредиту, выданного НАО "Юлмарт". Иск был подан четыре дня назад в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. "Юлмарт" проходит по делу третьим лицом.

В документах суда указывается, что в феврале прошлого года ВТБ открыл НАО "Юлмарт" кредитную линию с лимитом 715 млн рублей. Поручителем стал лично Костыгин. Сейчас в судах рассматривается уже несколько банкротных исков против структур "Юлмарта". В пресс-службе ВТБ пояснили, что банк таким образом защищает свои интересы.

В свою очередь, управляющий партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Валерий Зинченко, представляющий интересы "Юлмарта", сообщил, что Костыгин своевременно погашает данный кредит и не нарушал обязательств перед банком. "При этом банк обратился с иском сразу к Дмитрию Костыгину и даже не попытался взыскать долг непосредственно с заемщика. Это странно и нелогично, ведь такие действия могут трактоваться как злоупотребление правом", – считает юрист.

Предварительное заседание назначено на 3 июля. Представители ВТБ утверждают, что суд уже вынес определение об аресте личных денежных средств и активов Костыгина. А это порядка $550 млн, по оценке Forbes. Бизнесмену принадлежит не только 31,6% акций "Юлмарта", он также владеет долями в сетях "Рив Гош", "Улыбка радуги", "Дикая орхидея", ObuvCom и кондитерском объединении "Любимый край".

Костыгин сообщил журналистам, что ему ничего не известно об иске и принятых обеспечительных мерах. Со слов предпринимателя, ему выгодна данная "юридическая конструкция", однако он отказался развить эту мысль.

Теги:    Юлмарт


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 10

Ну как, все обновились?
shop
Интернет-магазины не смогут экономить на налогах

Министерство финансов отказалось признать их предприятиями розничной торговли
email
ФАС возбудила дело против KupiVIP из-за рекламной рассылки

Частное лицо подало жалобу, что ему без его согласия присылали на e-mail письма с сообщениями о скидках и акциях. Теперь компании грозит крупный штраф






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены