Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минпромторг предложил не рассматривать анонимные жалобы через Интернет

Минпромторг предложил не рассматривать анонимные жалобы через Интернет

Министр торговли Денис Мантуров считает, что потребители злоупотребляют онлайн-сервисами подачи жалоб, а за заведомо ложные претензии надо наказывать. Об этом чиновник заявил на "Неделе российского ритейла".

"Нужно учитывать, что цифровизация, развитие онлайн-сервисов, помимо очевидных плюсов влекут за собой и новые риски. Сегодня настолько просто подать жалобу через интернет, что многие этим правом, к сожалению, злоупотребляют. Чтобы вернуть ситуацию в разумное русло, мы считаем необходимым исключить рассмотрение анонимных обращений и предусмотреть ответственность за заведомо необоснованные жалобы", – сказал он.

При этом Мантуров отметил, что жалоб на интернет-магазины поступает на 50% меньше, чем на обычные магазины.

Как рассказала  глава Роспотребнадзора Анна Попова, большинство жалоб от покупателей в результате проверок не подтверждается. Сам Роспотребнадзор с анонимными обращениями уже не работает – с 1 января, согласно закону 277-ФЗ. Более того, надзорный орган может потребовать от гражданина возместить средства на проверку, если она не подтвердила состав жалобы.

Свое отношение к инициативе Минпромторга высказал и сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин:

"Ограничивать каким-то образом негативные жалобы бессмысленно. Любые жалобы имеют под собой чье-то мнение, а негативная или позитивная она, разбираются те органы, которые в этом компетентны. Да, жалоба может быть как по существу, так и не по существу, но если ограничить их в принципе, то не будет ясно, как покупатели реагируют на те или иные моменты. … Но человек в любом случае имеет право попросить разобраться, если считает, что его права нарушены".

Люди могут скрывать свою личность по веским причинам, считает Егармин: "Люди боятся открыть свое имя, потому что их запугали. Такое часто бывает в сфере публичных услуг, например, пенсионеры боятся написать жалобу на некачественную работу медицинских учреждений, потому что их потом не будут принимать. Вопрос анонимности в определенном смысле целесообразен… Анонимные обращения в текущей ситуации нашей жизни исключать неправильно".

По поводу введения ответственности – которая, правда, не была конкретизирована министром – высказался в разговоре с "Известиями" основатель маркетингового агентства "Алёхин и партнеры" Роман Алёхин:

"Определенный смысл в запрете на анонимные жалобы есть. Для рассмотрения конкретного заявления, содержащего обвинения в адрес определенной компании, у надзорного ведомства должны быть и данные лица, который эти обвинения выдвигает. Возможность подачи анонимных жалоб, особенно с использованием интернета, создает неоправданные риски — это может быть использовано как недобросовестные средства борьбы с конкурентами".

"Введение ответственности [за необоснованные жалобы], правда, представляется рискованной мерой, поскольку это может поставить граждан в незащищенное положение против компаний. Однако право граждан оставить негативный отзыв, анонимный или нет, не может быть ограничено", — добавил Алёхин.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 10

Ну как, все обновились?
email
ФАС возбудила дело против KupiVIP из-за рекламной рассылки

Частное лицо подало жалобу, что ему без его согласия присылали на e-mail письма с сообщениями о скидках и акциях. Теперь компании грозит крупный штраф
ходильникру
АКИТ вступилась за "Холодильник.ру"

По словам представителей ассоциации, компания стала жертвой мошеннических действий со стороны недобросовестных игроков рынка








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены