Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АКИТ вступилась за "Холодильник.ру"

АКИТ вступилась за "Холодильник.ру"

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к руководству Omnicom Group с просьбой разобраться в конфликте главы совета директоров BBDO Group Эллы Стюарт и ее мужа Юрия Истомина с интернет-ритейлером "Холодильник.ру". Как сообщает "КоммерсантЪ", таким образом  ассоциация решила вмешаться в конфликт, тянущийся с 2013 года.

В АКИТ считают, что входящая в ассоциацию компания "Холодильник.ру" "стала жертвой мошеннических действий со стороны недобросовестных игроков рынка". Такую же позицию занимает и основатель и совладелец "Холодильник.ру" Валерий Ковалев. По его словам, этот случай выходит за рамки спора хозяйствующих субъектов.

В свою очередь, в BBDO считают, что информация в письме АКИТ не соответствует действительности и порочит "честь, достоинство и деловую репутацию ЗАО "ОМД Медиа Дирекшн" (входит в BBDO) и Эллы Стюарт". В группе ссылаются на решение суда, который признал, что ЗАО "ОМД Медиа Дирекшн" не допускало нарушений договора и закона.

Конфликт Ковалева с Эллой Стюарт и ее супругом начался еще в 2013 году. Тогда в  обмен на миноритарную долю в "Холодильник.ру" инвестфонд "Медиа Капитал" должен был оплатить рекламное время для ритейлера. Отвечала за кампанию BBDO, но основатели "Холодильник.ру" остались недовольны результатами.

При этом инвесторы получили 10% управляющего "Холодильник.ру" ООО "Эдил-Импорт". 3% ритейлера стали принадлежать компании UCF Partners, которую контролирует Юрий Истомин.

По словам Ковалева, в российских судах рассматриваются два дела. Первый иск подан "Эдил-Импортом" в связи с возвратом неотработанного BBDO Russia аванса за рекламу в размере около 100 млн рублей.

Второй иск подал к "Эдил-Импорту" Юрий Истомин, который обвиняет ритейлера в нарушении авторских прав на рекламные ролики и требует компенсацию размером 461 млн рублей. По первому иску судебные инстанции уже признавали правоту ответчиков, а по второму иску апелляционный суд в мае постановил взыскать с "Эдил-Импорта" 250 тыс. руб. компенсации.

Ранее по обращению интернет-магазина "Холодильник.ру" латвийская прокуратура блокировала 71 млн рублей на счете UCF Partners Limited в банке Norvik Banka. Представителей этой компании подозревают в отмывании средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 10

Ну как, все обновились?
анонимная жалоба
Минпромторг предложил не рассматривать анонимные жалобы через Интернет

Министр торговли Денис Мантуров считает, что потребители злоупотребляют онлайн-сервисами подачи жалоб. А за заведомо ложные претензии надо наказывать
77777777l
"Юлмарт" не может решить внутренние проблемы из-за кредиторов

Мировая сделка по выкупу миноритарной доли акций Васинкевича не может быть закрыта, пока ритейлер не урегулирует вопросы со Сбербанком








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены