Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Holodilnik.ru судится из-за рекламы

Holodilnik.ru судится из-за рекламы

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил заседание по иску кипрской компании UCFPartnersLimited к ООО "Эдил-импорт" (интернет-магазин Holodilnik.ru). Российскую компанию обвиняют в незаконном использовании рекламных роликов. Истец требует компенсацию в размере 461,4 млн рублей.

Пятисекундная реклама демонстрировалась на каналах "Россия 1", "Рен ТВ" и "2х2" в период с июля по ноябрь 2013 года. Истец утверждает, что ООО "Эдил-импорт" не получала соответствующего разрешения на размещение роликов в эфирной сетке.

13 апреля Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску в пользу UCFPartnersLimited, однако "Эдил-импорт" с этим не согласилась. Апелляционный  суд также посчитал, что в требовании кипрской компании не хватает доказательств. В результате к участию в деле в качестве третьего лица привлекли ООО "Контрапунто".

Интересы Holodilnik.ru в суде представляет юридическая компания "Зуйков и партнеры". Адвокаты уверены, что UCFPartnersLimited не доказала своих исключительных прав на спорные ролики. Кроме того, кипрская компания не представила суду документального подтверждения количества показов. "В этой связи требование о взыскании компенсации, размер которой рассчитывается исходя из количества актов публичного исполнения роликов на вышеуказанных телеканалах, равно как и расчет суммы иска можно и нужно считать необоснованными", – говорится в заявлении ответчика.

По мнению юристов, представляющих "Эдил-импорт", в данном случае имеет место злоупотребление правом. Учредителем компании "Контрапунто", которая и занималась созданием рекламных роликов, является супруга генерального представителя UCFPartnersLimited в России. Ответчик утверждает, что, согласно договору, именно создавшая ролики компания отвечала за их размещение на ТВ и теперь должна нести ответственность.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Договорс курьерской службой. Мой чек за товар. Их - за доставку. 11

krutik:Т.е без КО никуда? Может Я что то упускаю? Конечно упускаете! Курьерская служба ведет кассовое обслуживание клиентов и нам перечисляет деньги на р/с
В АКИТ подвели итоги
В АКИТ подвели итоги

На ежегодном собрании Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) были подведены итоги работы организации за прошедший год и озвучены планы на будущее
У Lamoda проблемы с налогами
У Lamoda проблемы с налогами

Арбитражный суд Москвы отказал ООО "Купишуз" в попытке отменить решение о необходимости доплатить налоги








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены