Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС возбудила дело против KupiVIP из-за рекламной рассылки

ФАС возбудила дело против KupiVIP из-за рекламной рассылки

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Приват Трейд" (компания, которой принадлежит KupiVIP) о нарушении положений законодательства о рекламе. Частное лицо подало жалобу, что ему без его согласия присылали на e-mail письма с сообщениями о скидках и акциях. Теперь компании грозит крупный штраф.

Ведомство посчитало, что компания нарушила Закон о рекламе (статья 18, ч.1), распространяя рекламу без согласия абонента на ее получение. Надзорный орган установил, что компания посылала на личную электронную почту пользователя предложения о приобретении товаров со скидкой в интернет-магазине KUPIVIP.RU. По закону о рекламе, это можно делать только при условии предварительного согласия адресата.

ООО "Приват Трейд" не смогло представить подтверждение того, что адресат согласился на получение рассылки.   По кодексу об административных правонарушениях(ст. 14.3), в этом случае нарушителю грозит крупный штраф. Юрлицо обязано заплатить от 100 до 500 тысяч рублей.

Кстати

Бизнес-модель Kupivip предполагает распродажу складских остатков брендовой одежды по сниженным ценам, а при такой схеме рекламные рассылки о спецпредложениях являются очень важным каналом продаж.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 10

Ну как, все обновились?
Председатель совета директоров Юлмарта Дмитрий Костыгин дает интервью Рейтер в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. 18 июня 2015 года. Крупный российский частный онлайн-ритейлер Юлмарт по итогам 2015 года увеличил выручку на 4,5 процента до 62,7 миллиарда рублей с НДС, существенно замедлив темпы роста на фоне негативных изменений в экономике, но не отказывается от планов IPO в ближайшем будущем, сообщила компания в пятницу. REUTERS/Maxim Shemetov
Подавать в суд на "Юлмарт" уже не модно

ВТБ требует 650 млн рублей лично от акционера компании Дмитрия Костыгина
анонимная жалоба
Минпромторг предложил не рассматривать анонимные жалобы через Интернет

Министр торговли Денис Мантуров считает, что потребители злоупотребляют онлайн-сервисами подачи жалоб. А за заведомо ложные претензии надо наказывать








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены