Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon Prime Day разоряет розничные сети

Amazon Prime Day разоряет розничные сети

Корпорация Amazon превращается из потенциальной угрозы розничному ритейлу в реальную. Если до сих пор торговцам удавалось как-то противостоять натиску интернет-гиганта, то нынешняя акция Prime Day многих может довести чуть ли не до банкротства.

Фондовый индекс S&P в секторе Retail Select Industry упал в среднем более чем на 100 пунктов. Некоторые компании, включая Macy's (цена на акции снизилась на 7,05%), Dick's Sporting Goods (-7,17%), которой еще повезло, что Amazon не делал в распродаже акцента на спортивные товары, и Gap (-6,32%), которой принадлежат бренды Gap, Athleta, Banana Republic и Old Navy, потеряли и того больше.

В понедельник розничная сеть Abercrombie, специализирующаяся на одежде для подростков, объявила, что не может найти покупателя, поскольку ее активы обесценились в течение дня более чем на 21%. И это символично, поскольку не является единичным случаем.

Технически Prime Day начался в понедельник вечером и продолжался до вечера вторника. Однако для подписчиков программы лояльности Prime акции стартовали на несколько дней раньше. В этот раз скидки на электронику в Prime Day превысили скидки в "Черную пятницу". При том, что в компании пока даже не подсчитывали результаты ежегодной распродажи, Prime Day стал своеобразным магнитом для покупателей, а акции Amazon поднялись за один день на 1,88%. Впрочем, за последний год они взлетели в цене на 33%.

Инвесторам розничной торговли этот месяц добавил пессимизма. Особенно после того, как было объявлено о покупке корпорацией Amazon сети продуктовых супермаркетов Whole Foods и заявления компании Nike о планах продавать спортивные одежду и инвентарь на площадке Amazon.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Rakuten
Российские онлайн-павильоны откроются в Японии и Вьетнаме

В РЭЦ планируют выставлять на площадках Rakuten и Lazada экспортные товары из России
88888888888int
Amazon инвестировал $260 млн в индийский бизнес

Средства идут на строительство складов, крупных логистических единиц, маркетинг и расширение ассортимента товаров






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены