Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon вышел на рынок Ближнего Востока

Amazon вышел на рынок Ближнего Востока

Amazon официально оформил сделку по приобретению крупнейшей в арабском мире платформы электронной торговли Souq.com. Американская корпорация выложила за нее $580 млн.

Эта сделка очень важна для Amazon – таким образом компания вышла на ближневосточный рынок. В этом регионе онлайн-торговля до недавнего времени была практически не развита, но теперь наверстывает упущенное высокими темпами.

Приобретение американской корпорацией арабского маркетплейса было анонсировано в марте. Сначала речь шла об инвестициях: Amazon готовился купить 30% акций, при этом Souq.com оценивали в $1 млрд. Однако на фоне конкуренции с онлайн-магазином noon.com, в который дубайская компания Emaar Malls вложила $1 млрд, акции Souq значительно упали в цене. Поэтому в Amazon было принято решение о покупке Souq.com.

Первый этап интеграции компаний уже завершен: клиенты с учетными записями Amazon могут войти в Souq.com. Теперь планируется объединение предлагаемых обоими продавцами товаров и услуг. Учитывая обширную клиентскую базу Amazon и потенциально обширную  – регион насчитывает около 50 млн пользователей – аудиторию Souq.com, компании могут значительно увеличить свой бизнес.

"Это волнующий момент для индустрии электронной коммерции в регионе. Вместе с Amazon мы сможем расширить возможности доставки, ассортимент товаров и предложить первоклассное обслуживание клиентов", – заявил соучредитель и гендиректор Souq.com Роналдо Мошовар.

При этом сама Souq.com заявила, что сайт посещают более 45 млн пользователей в месяц. Маркетплейс предлагает 8,4 млн товаров в 31 категориях.

Эта сделка ясно показывает, что Amazon выбрал стратегию внешнего развития, завоевывая новые рынки, а не полагается на внутреннее развитие собственного бизнеса. Это подтверждается и намерением компании приобрести Whole Foods – компанию, специализирующуюся на натуральных продуктах и здоровом питании. Как утверждается, стоимость сделки составит около $13,7 млрд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
J5555555555444444
Гиганты привлекают интернет-покупателей в офлайне

В рамках сотрудничества с Wal-Mart JD.com запускает офлайновые магазины "JD Home", где представлены новинки и наиболее популярные в интернет-магазине товары. А Alibaba Group открывает выставочные…
Russia
Россия на фоне европейской ecommerce

Цифра недели: 4-5 место делит Россия с Испанией по объему национального рынка ecommerce. И еще немного занимательной статистики о месте нашей страны среди других стран…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены