подписка
Подписаться
30/06/2017

Аналог Echo заговорит по-китайски

Аналог Echo заговорит по-китайски

Alibaba собирается выпустить свой собственный домашний советник с голосовым управлением. По данным The Information, его презентация может состояться уже на следующей неделе.

Девайс сможет различать команды, отданные на китайском языке, и позволит с их помощью делать заказы на китайских торговых площадках. По сути, он является аналогом Amazon Echo для китайских пользователей и едва ли будет выпущен на международный рынок.

При этом в самом Китае нет подключения к Amazon Echo и голосовому помощнику Google, так что конкурировать Alibaba будет только с компанией Apple, если она запустит свой HomePod в Поднебесной, и аналогами других китайских компаний: Baidu и JD.com.

Amazon является бесспорным лидером в технологиях, связанных с управлением голосом. На долю американского гиганта приходится  71% этого рынка. Однако замкнутая экосистема Китая требует собственных решений, которые и стараются воплотить в жизнь ведущие интернет-компании страны.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/06/2017
Россия на фоне европейской ecommerce
Цифра недели: 4-5 место делит Россия с Испанией по объему национального рынка ecommerce. И еще немного занимательной статистики о месте нашей страны среди других стран Европы... Подробнее
29/06/2017
Alibaba закрепится в Юго-Восточной Азии
Корпорация потратит еще $1 млрд на увеличение своей доли в крупном интернет-магазине Lazada... Подробнее
Илья Беляков
Руководитель интернет-магазина, Vbh220D
14/06/2017
Форум Тенденции развития Международные тенденции