Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" проиграл в суде 782 млн рублей

"Юлмарт" проиграл в суде 782 млн рублей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать  782 млн рублей с интернет-ритейлера "Юлмарт" в пользу дочерней компании "Сбербанка" "Сбербанк факторинг", сообщают "Ведомости". Основной долг составляет 706 млн рублей, остальная сумма – пеня.

Представитель "Юлмарта" ранее заявлял, что компания ведет переговоры о мирном урегулировании спора. Однако, по данным банка, переговоры были безрезультатными и прекратятся после  решения суда.

"Сбербанк факторинг" заявлял о претензиях к "Юлмарту" на 1,5 млрд рублей, но обратился в суд о взыскании только части суммы. 18 апреля 2017 года арбитражный суд удовлетворил другой иск ООО "Сбербанк факторинг" к интернет-ритейлеру  – о взыскании 437 млн рублей.

21 марта Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск банка с претензиями к интернет-ритейлеру на 1 млрд рублей. На такую сумму Сбербанк открыл НАО "Юлмарт" возобновляемую кредитную линию в марте 2016 года до сентября 2017 года. Предварительное слушание назначено на 26 мая.

Кроме того, из Единого федерального реестра юридически значимых сведений следует, что Сбербанк планирует подать иски о банкротстве трех структур "Юлмарта" – НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт ПЗК".

Напомним, что "Юлмарт" уже довольно давно "сотрясает" конфликт акционеров, из-за которого компания не может назначить гендиректора. В августе из "Юлмарта" ушел основатель и гендиректор Сергей Федоринов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dolg
Wildberries получил иск о банкротстве

Разбираемся, кому и сколько должен крупнейший fashion-ритейлер России (+комментарий от самого Wildberries: у компании все в порядке)
8888888XLarge
С онлайн-агрегаторов сняли лишнюю ответственность

Новые правки в закон о товарных агрегаторах исключили пункты, вызывавшие больше всего нареканий у ecommerce

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 2

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены