Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wildberries получил иск о банкротстве

Wildberries получил иск о банкротстве

Поставщик подал иск о признании одного из крупнейших fashion-ритейлеров России банкротом. 12 сентября Арбитражный суд Московской области проверит, обосновано ли заявление ООО "Прайм" о признании банкротом ООО "Вайлдберриз".  C декабря  2016 года в суд на ритейлера подали еще 8  кредиторов: поставщики товара, арендодатель, логистическая компания и предприятие, отшивающее одежду. По самому крупному иску – от ООО "Импорт-Экспорт" – суд уже постановил взыскать 31 млн рублей, который Wildberries  задолжал за изготовленный товар.

В ритейлере утверждают, что финсовое положение Wildberries – в порядке, и о банкротстве речь идти не может.

"На сегодняшний день Wildberries отличается стабильностью – рост выручки относительно 2015 года составил 40%, ежедневно на сайте оформляется свыше 120 тысяч заказов. Выручка по итогам 2016 года составила 51 миллиард рублей", – прокомментировали Oborot.ru в пресс-службе компании. По словам, представителя Wildberries, финансовые споры возникают у многих компаний, которые ведут успешную  деятельность.

"На фоне долгосрочных взаимоотношений Wildberries c большинством партнёров, один из контрагентов, не предъявляя никаких требований к компании, напрямую обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании интернет-магазина банкротом", – так описали конфликт с "Праймом"  в пресс-службе компании.

Однако из картотеки абитражных дел видно, что тяжба "Прайм" и "Вайлдберриз" началась еще в конце 2014 года. 19 декабря 2014 года Арбитражный суд Москвы принял к производству дело по иску ООО "Прайм" к "Вайлдберриз" о взыскании убытков (122 млн рублей).

Суть спора вкратце: "Прайм" и "Вайлдберриз" заключили договор поставки, однако в декабре 2014 года компания "Вайлдберриз" отказалась от товара и отправила "Прайм" письмо о расторжении договора. "Прайм" утверждал в суде, что это произошло, потому что "Вайлдберриз" заключил договор на поставку того же самого товара с третьим лицом напрямую, минуя "Прайм". Ритейлер в ответ указывал на просрочки с поставками товара и выдвинул встречный иск на 5,7 млн рублей. Такую сумму переплаты, по мнению Wildberries, был должен вернуть поставщик, с учетом взаимных возвратов товара.

В 2015 году суд стал на сторону Wildberries и постановил взыскать с поставщика 5.7 млн рублей задолженности плюс пеню – 544 тысячи рублей. Однако "Прайм" не согласился с таким решением и выдвинул встречный иск. Судебная борьба продолжалась 2 с лишним года, и в феврале 2017 года Арбитражный суд Москвы решил взыскать уже с Wildberries 5,6 млн рублей, все по тем же поставкам и взаимным возвратам, сделанным в 2013-2014 году. Ритейлер апеллировал, но безуспешно.

1 июня Девятый арбитражный апелляционный суд оставил предыдущее решение в силе. А 28 июня ООО "Прайм" подало иск о признании должника банкротом. 12 сентября суд проверит обоснованность этого заявления.

Зачастую иски о банкротстве бывают способом давления кредитора на должника. Возможно, здесь именно тот случай, считают эксперты рынка. Однако нельзя не учесть, что только за последние 8 месяцев в суд на Wildberries подали 8 кредиторов. Суммы задолженности разные. Так, Ренессанс-Страхование заявляет о долге 22 тысячи рублей. Арендодатель (ИП Шатров) требует 223 тысячи рублей  – задолженность по аренде с ноября 2016 по  1 июня 2017.  В пользу поставщика ООО "Импорт-Экспорт" суд уже постановил взыскать 31 млн рублей.  ООО "Призер" ритейлер задолжал за товар 740 тысяч рублей, ООО  "Коллаген Косметикс" – 232 тысячи, логистической службе "Меридиан"  – 680,6 тыс. рублей.  По иску ООО «Ап ту ю»  – производителя одежды – суд в декабре прошлого года  постановил взыскать с  Wildberries более 6 млн. рублей.

В настоящий момент Wildberries активно вкладывается свою инфраструктуру и планирует построить собственный логистический центр в Подмосковье. Строительство обойдется в 3 млрд руб.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
юлмартмаркетплейс
"Юлмарт" проиграл в суде 782 млн рублей

Деньги взыщут в пользу "дочки" Сбербанка
8888888XLarge
С онлайн-агрегаторов сняли лишнюю ответственность

Новые правки в закон о товарных агрегаторах исключили пункты, вызывавшие больше всего нареканий у ecommerce

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены