Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Xiaomi, купленные на AliExpress, разрешили ввозить в Россию

Xiaomi, купленные на AliExpress, разрешили ввозить в Россию

В таможенной службе заявили, что начнут пропускать в Россию посылки со смартфонами Xiaomi, заказанными физическими лицами на AliExpress. Начиная с апреля, российская таможня возвращала отправителям – интернет-магазинам – телефоны этой фирмы.

Началось с того, что ФТС включила товарный знак Xiaomi в реестр объектов интеллектуальной собственности на основании заявления правообладателя этой марки, которым в России стало ООО "Смарт Оранж". Когда на таможню поступала посылка со смартфоном, сотрудники уведомляли представителя правообладателя о ввозе подозрительного телефона. В "Смарт Оранж" в свою очередь отвечали, что данный товар обладает признаками контрафакта, поскольку приобретен вне официальных каналов, и возражали против его ввоза.

Официальными каналами продаж смартфонов Xiaomi являются магазины правообладателя, интернет-магазин Xiaomi, салоны операторов связи и ведущие ритейлеры.

Таможня руководствовалась положениями Всемирной почтовой конвенции, которые запрещают отправлять по почте любой контрафакт и пиратскую продукцию. Определение того, является товар контрафактным или нет, возложено на правообладателей объектов интеллектуальной собственности, включенных в соответствующий реестр.

Число возвратов стало исчисляться тысячами, поскольку в китайских интернет-магазинах Xiaomi стоили дешевле, порой – значительно дешевле, чем в российских. Возмущенные покупатели обращались во все возможные инстанции, вплоть до прокуратуры, жалуясь на таможенников. Поднялась также волна в СМИ.

Вероятно, в связи с нежелательной шумихой, правообладатели решили сбавить градус накала страстей. "Правообладателем было инициировано проведение совещания с представителями китайского интернет-магазина, после которого в адрес таможенной службы поступило официальное обращение правообладателя, разрешающее штучный ввоз товаров (смартфонов марки Xiaomi) в адрес физических лиц из данного интернет-магазина", — сообщили в пресс-службе таможенной службы. Речь идет именно о штучных поставках, поскольку в "Смарт оранж" заявили, что некоторые недобросовестные бизнесмены совершают закупки Xiaomi для перепродажи под видом приобретения товаров для личных нужд.

Теперь AliExpress считается дополнительным каналом продаж, сообщили в Xiaomi. Тем не менее, представители компании порекомендовали приобретать продукцию Xiaomi только через официальные каналы продажи партнера. Они упирают на то, что ввезенные смартфоны не будут иметь российской сертификации, официальной гарантии, а также их придется ждать несколько недель.

Как мы сообщали ранее, в конце первого квартала 2017 года на смартфоны Xiaomi пришлось 9% всех интернет-покупок "мобильников" в РФ. В рознице Xiaomi более значительно проигрывает конкурентам.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
8888888889999999444
Бенефициар кассовой реформы покончил собой?

Бизнесмен Владимир Щербаков находился в международном розыске в связи с делом БВА-Банка о незаконном выводе из России более 10 млрд рублей

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 2

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены