подписка
Подписаться
06/07/2017

Бенефициар кассовой реформы покончил собой?

Бенефициар кассовой реформы покончил собой?

Как сообщил Republic, бенефициар кассовой реформы Владимир Щербаков покончил с собой в Лондоне.

Бизнесмен находился в международном розыске в связи с делом БВА-Банка о незаконном выводе из России более 10 млрд рублей. Однако 3 июля дело было прекращено "за отсутствием состава преступления", Интерпол прекратил розыск фигуранта.

Депутат Госдумы Андрей Луговой ранее назвал Щербакова "бенефициаром" кассовой реформы. "Какая-то группа лиц за счет правильных решений, которые мы приняли, обогащается. Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей", – утверждал Луговой.

Дело в том, что монополия по производству кассовых аппаратов нового типа, которыми должны были оснастить свои предприятия все бизнесмены страны к 1 июля, вплоть до марта нынешнего года принадлежала компании ООО РИК, аффилированной с Щербаковым. Затем ФНС включила в реестр производителей ККТ еще две компании.

Фактически повторилась ситуация 2000 года. Тогда также проводилась реформа кассовых аппаратов, и производила их только компания "Безант", опять же связанная со структурами Щербакова.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/07/2017
Xiaomi, купленные на AliExpress, разрешили ввозить в Россию
Компания, обладающая правами на продажу китайских смартфонов в РФ, разрешила поштучный ввоз устройств... Подробнее
05/07/2017
Kristina Rekstina
Генеральный директо, ИП
26/06/2017
Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1
У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru
И Адидас и Одежда зарегистированы на Иванову И.И.
Деятельность ИМ ведет ИП Иванова И.И.

И вот Ивановой И.И. пришло письмо с претензией от представителя провообладателя. Просят снять переадресацию, ликвидировать домен адидас365 и оплатить 500 тр в досудебном порядке (и угрожают, что в суде придется оплатить еще больше).

Переадресацию снимем, домен ликвидируем.
А вот с 500 тр что делать, коллеги?

Всем спасибо!
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы