Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Беларуси интернет-магазинам вернут "упрощенку"

В Беларуси интернет-магазинам вернут "упрощенку"

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси  инициировало отмену запрета на использование упрощенной системы налогообложения для интернет-магазинов. Предложение основано на том, что около 50% владельцев интернет-магазинов являются индивидуальными предпринимателями, а у данной категории субъектов "упрощенка" пользуется большой популярностью.

"В Беларуси подготовлен широкомасштабный пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса. В частности, министерство предлагает отменить запрет на применение упрощенной системы налогооблажения для интернет-магазинов", – сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Виолетта Брезовская.

В Беларуси запрет на использование онлайн-продавцами упрощенной системы налогообложения был установлен в Налоговом кодексе с  1 января 2016 года. Все предприниматели и юрлица должны были перейти на общую систему налогооблажения. Тогда это подавалось едва ли не как панацея от серого товарооборота, которого в интернет-магазинах очень много. Однако, как показало время, "серым" игрокам рынка запрет ничем не помешал, а вот продающим легальный товар – серьезно усложнил жизнь.

В июне сообщалось, что в Беларуси планируют упростить работу интернет-магазинов. Замминистра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич заявила, что министерство инициирует изменения в законодательстве, которые улучшат условия для онлайн-торговли.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
blacklist_bel
В Беларуси составят "черный список" интернет-магазинов

Этим займется АКИТ. Белорусский АКИТ
rospotreb
Магазины будут меньше знать о покупателях

Роспотребнадзор намерен штрафовать онлайн-продавцов за безосновательное требование персональных данных

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены