Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Беларуси составят "черный список" интернет-магазинов

В Беларуси составят "черный список" интернет-магазинов

В ближайшие месяцы в в Беларуси появится сайт со списком недобросовестных онлайн-магазинов, нарушающих  закон. Он будет под эгидой белорусского АКИТ – Ассоциации компаний информационных технологий. Тестовую версию планируют запустить уже через два месяца.

По словам исполнительного директора АКИТ Дмитрия Ананьева, положительные отзывы о магазине зачастую не отображают реальную картину. Проект должен помочь покупателям проверить продавца, прежде чем совершать покупку. "На портале будут содержаться сведения о нарушениях магазинами законодательства в сфере защиты прав потребителей, торговли, уплаты налогов и др. Это делается для того, чтобы покупатель, совершая дорогостоящую покупку онлайн, мог минимизировать свои риски", – рассказал Ананьев.

Данные на сайт будут поступать из трех источников: из собственной базы АКИТ, данных Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), а также  из комментариев пользователей. Пнонимные комментарии в базу попадать не будут. " Схема будет следующей: покупатель оставляет свои контактные данные, наш специалист связывается, уточняет дополнительные сведения о нарушениях того или иного интернет-магазина, перепроверяет информацию и только после этого вносит факт в базу", – объясняет Ананьев.

На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано более 15 тыс. интернет-магазинов. Причем больше половины из них (51%) – на индивидуальных предпринимателей. В начале нынешнего года на долю интернет-торговли в розничном товарообороте в стране приходилось 2,8%. Однако уже в сентябре прошлого года МАРТ забил тревогу в связи с большим количеством мошеннических сделок в Сети.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Onlineshop
В Беларуси интернет-магазинам вернут "упрощенку"

Отмену запрета на использование упрощенной системы налогообложения для онлайн-продавцов инициирует министерство антимонопольного регулирования страны
rospotreb
Магазины будут меньше знать о покупателях

Роспотребнадзор намерен штрафовать онлайн-продавцов за безосновательное требование персональных данных

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 1

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены