Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Чиновники Беларуси рассказали, как должен выглядеть ИМ

Чиновники Беларуси рассказали, как должен выглядеть ИМ

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси выступили с предупреждением о незаконности продажи товаров в социальных сетях. Такое заявление стало реакцией на очередную финансовую пирамиду, замаскированную под интернет-магазин.

"В связи с участившимися случаями обмана потребителей, осуществляющих покупки в социальных сетях в сети Интернет, министерство обращает внимание, что продажа товаров в социальных сетях незаконна. Приобретая товары в интернет-магазинах, имеющих расширение зоны ".com" и т.п., или на интернет-сайтах, где продавец указывает только электронную почту или телефон, защитить права потребителей сложно, так как определить субъекта торговли в этих случаях затруднительно", – сообщила пресс-служба МАРТ.

Незадолго до этого интернет-магазин "Маргаритка" через страницу в социальной сети "Вконтакте" предлагал различные товары (бытовую технику, мебель, товары для детей) по чрезвычайно низким ценам. Как водится, первые покупатели получили свои заказы и посоветовали страницу друзьям.

В дальнейшем после заказа и оплаты товара доставка стала задерживаться, а в середине сентября посылки перестали приходить вовсе. После безуспешных попыток получить деньги обратно покупатели обратились в правоохранительные органы.

В связи с этой историей, в Министерстве решили напомнить гражданам о необходимости обращать внимание, что в рекламе товаров, размещаемой как в соцсетях, так и на сайтах интернет-площадок, должна содержаться гиперссылка на зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре Республики Беларусь интернет-магазин.

Кроме того, в Министерстве порекомендовали обращать внимание на доменное имя интернет-магазинов. В соответствии с белорусским законодательством, все подобные онлайн-ресурсы должны находиться в национальной доменной зоне, имеющей обозначение ".by" или ".бел". На главной странице интернет-магазина в обязательном порядке должна быть указана информация о наименовании субъекта торговли и его местонахождении (месте жительства), режиме работы, дате регистрации в Торговом реестре, способах оплаты товаров.

Если изготовителем (продавцом, импортером, представителем, ремонтной организацией) является персональный предприниматель, должны быть указаны его фамилия, имя, отчество, а также информация о сроках доставки продукта, цене, условиях оплаты доставки и об образце документа, подтверждающего факт приобретения продукта.

Сама схема работы таких мошенников не нова и уже была обкатана в нашей стране на технике Apple. Скандал разразился в октябре 2014 года. Интернет-магазин Sales American Store (SAS) выстроил классическую пирамиду, продавая некоторое время iPhone 5 и iPhone 5s по цене ниже, чем у конкурентов, вероятно, работая себе в убыток, но создавая задел на будущее. Часть телефонов была действительно доставлена, предпочтительно известным людям. Так, ведущая Дом-2 Ксения Бородина советовала SAS в своем блоге. Набрав заказов и взяв предоплату, магазин закрылся так же, как и белорусская "Маргаритка", сразу после появления первых заявлений обманутых клиентов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Опыт стоимостью $20 млн
Опыт стоимостью $20 млн

В США прекратил существование интернет-магазин предметов интерьера Dot & Bo, который привлек $20 млн инвестиций
Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг
Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг

Гендиректор "eBay Россия" Владимир Долгов рассказал о том, как интернет-магазину начать продавать из России за рубеж

Партнерская программа

Всем дня доброго! у меня есть ИМ, хочу запустить партнерскую программу по продаже своих товаров. Суть проста, размести специально подготовленную ссылку на своем сайте, сколько…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены