Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ecommerce подсчитали по осени

Ecommerce подсчитали по осени

По результатам первого полугодия 2016 года российский рынок интернет-торговли достиг объема 405 млрд рублей, подсчитали аналитики из Ассоциации компаний интернет-торговли. Этот показатель на 26% выше, чем годом ранее. К концу 2016 года в АКИТ ожидают рост рынка на 18% до объема в 900 млрд рублей.

В АКИТ утверждают, что такая динамика продиктована в основном низкой базой 2015 года, а также продолжающимся переходом покупателей из классических магазинов в онлайн. При этом эксперты ассоциации отмечают, что российский рынок во многом растет за счет увеличения объемов трансграничной торговли. В первом полугодии объем трансграничного сегмента вырос в денежном выражении на 37% год к году и составил 143,1 млрд рублей. За январь-июнь доля зарубежных ритейлеров в общем объеме интернет-торговли увеличилась на 6% и составила 35% против 29% за тот же период в 2015 году.

В заказах разница темпов роста трансграничной и внутренней онлайн-торговли более ощутима. В первом полугодии 2016 года количество международных отправлений с товарным вложением (покупки, доставляемые из зарубежных интернет-магазинов) увеличилось на 102% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 103 млн штук. При этом число внутренних заказов увеличилось лишь на 5%. Основной денежный рост произошел за счет увеличения среднего чека.

В иностранных интернет-магазинах россияне чаще всего приобретают одежду и обувь. Суммарно на эти категории приходится 35,6% всех затрат. На втором месте – бытовая техника и электроника – 32%.

Москвичи формируют 45,6% всех затрат россиян на трансграничные покупки. На Санкт-Петербург приходится 11,6%, на остальные города России – 42,8%.

Более половины всех затрат россиян (51,1%) приходится на товары из Китая. Средний чек там самый низкий, поэтому в количественном выражении Китай составляет более 90% всех заказов. В денежном выражении после Китая на следующем месте по популярности находятся: страны Евросоюза (23,6%) и США (12,4%). На остальной мир приходится 12,8%.

Большое количество дешевых покупок в Китае приводит к тому, что средний чек 64,1% из них не превышает 22 евро. Более 95,8% заказов укладываются в порог 150 евро.

Рынок интернет-торговли бытовой техники и электроники в России продолжает восстанавливаться после падения в 2015 году и остается самым развитым в Рунете. В первом полугодии он показал рост на 22%. Кроме того, по результатам полугодия интернет-торговля в этом сегменте заняла 17,7% от всех розничных продаж. Драйверами роста этого сегмента являются категории телефонов и смартфонов (+39%) и крупной бытовой техники (+30,4%).

Основным игроком на логистическом рынке остается "Почта России". "К огромному сожалению, Почта России стала слишком хорошо работать", – прокомментировал президент АКИТ Алексей Федоров. Сейчас почтовому госоператору удалось снизить сроки доставки иностранных посылок в Россию и сильно уменьшить стоимость таких отправлений. Как результат, во втором квартале текущего года доля "Почты России" составила 63% всех интернет-заказов в стране.

Россия является самой крупной страной в Европе по количеству интернет-пользователей. 70% населения страны старше 16 лет пользуются Интернетом, однако доля электронной торговли в общем обороте ритейла в стране не превышает 3,5%. Этот показатель значительно ниже, чем в развитых странах (США – 10%, Великобритания – 13%). По мнению АКИТ, это говорит об огромном потенциале для роста электронной торговли в нашей стране.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг
Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг

Гендиректор "eBay Россия" Владимир Долгов рассказал о том, как интернет-магазину начать продавать из России за рубеж
"Яндекс" хочет стимулировать ecommerce-рынок
"Яндекс" хочет стимулировать ecommerce-рынок

Глава "Маркета" рассказал о стратегии компании и проблеме с демпингом цен на торговых площадках

Партнерская программа

Всем дня доброго! у меня есть ИМ, хочу запустить партнерскую программу по продаже своих товаров. Суть проста, размести специально подготовленную ссылку на своем сайте, сколько…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены