Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Беларуси обещают упростить онлайн-торговлю

В Беларуси обещают упростить онлайн-торговлю

В Беларуси планируют упростить работу интернет-магазинов. Замминистра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич заявила, что министерство инициирует изменения в законодательстве, которые улучшат условия для онлайн-торговли.

Ведомство предлагает вернуть интернет-магазинам упрощенную систему налогообложения и отменить обязательную подачу сведений о товарообороте в торговый реестр.

Чиновница признала, что сейчас белорусский рынок ecommerce слишком зарегулирован. "Настало время его актуализировать с учетом мнения бизнеса, чтобы двигаться дальше, – сообщила она. – Министерство внесло  предложения в проект декрета президента "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу".

Также разработан закон о платежных документах, который разрешает прием платежей в пользу третьих лиц, так как сейчас курьер, чтобы доставлять товар покупателям, должен быть в штате магазина. В итоге свои товары не могут доставлять небольшие интернет-магазины, у которых нет возможности содержать собственную службу доставки. Предполагается, что принятие закона позволит развивать курьерские услуги в регионах.

По словам руководителя маркетплейса Deal.by Максима Маринича, изменения в законодательстве позитивно отразятся на развитии интернет-торговли в Беларуси. " Мы активно лоббировали эти изменения, и для нас это отличная новость", – сказал он. Маринич считает, что возможность совершать платежи в пользу третьих лиц  вытолкнет рынок на новый уровень. По его прогнозам, тогда электронная коммерция в Беларуси сможет достаточно быстро из 2-2,5% розницы выйти на показатель в 5-10%.

Маринич добавил, что хотел бы, чтобы в Беларуси на законодательном уровне было закреплено понятие "маркетплейс". "Рынок созрел, чтобы ввести такое определение", – сказал он.

По словам основателя и руководитель онлайн-гипермаркета 21vek.by Сергея Вайниловича, сейчас интернет-торговля меняется значительно быстрее, чем принимаются  изменения в законодательстве. "В то время, как мы только говорим о необходимости приема платежей в пользу третьих лиц, уже появилась необходимость приема платежей в пользу маркетплейсов", – добавил он.

В прошлом году крупнейший белорусский онлайн-продавец FMCG объявил о сокращении своего интернет-бизнеса из-за законодательных ограничений, мешающих развитию бизнеса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 10

Ну как, все обновились?
shop
Интернет-магазины не смогут экономить на налогах

Министерство финансов отказалось признать их предприятиями розничной торговли
Председатель совета директоров Юлмарта Дмитрий Костыгин дает интервью Рейтер в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. 18 июня 2015 года. Крупный российский частный онлайн-ритейлер Юлмарт по итогам 2015 года увеличил выручку на 4,5 процента до 62,7 миллиарда рублей с НДС, существенно замедлив темпы роста на фоне негативных изменений в экономике, но не отказывается от планов IPO в ближайшем будущем, сообщила компания в пятницу. REUTERS/Maxim Shemetov
Подавать в суд на "Юлмарт" уже не модно

ВТБ требует 650 млн рублей лично от акционера компании Дмитрия Костыгина






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены