Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Госдуме подсчитали убытки от покупок за рубежом

В Госдуме подсчитали убытки от покупок за рубежом

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что отсутствие регулирования бьет по отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли. По его словам, из-за этого государство потеряло 200 млрд рублей. 

В первую очередь, речь шла о регулировании работы зарубежных ритейлеров, читай – об идее ввести НДС на трансграничные покупки.

Выступая на слушаниях по бюджетной, налоговой и таможенной политике на ближайшие годы глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что только в прошлом году из-за отсутствия регулирования госбюджет потерял 60 млрд рублей. В этом году возможные потери оцениваются в 84 млрд, в следующем – 134 млрд рублей. Макаров отметил, что речь идет не только о прямых потерях от недополученных налогов, но и о тех случаях, когда бизнес вынужден был закрываться, не выдерживая конкуренции с зарубежными игроками.

В ответ Володин сообщил, что уже не первый год говорится о необходимости регулировать интернет-торговлю. И за те несколько лет, что вопрос только обсуждается, потери государства составили порядка 200 млрд рублей.

"Хотел бы обратить внимание министерства финансов: президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей. Мы потеряли несколько лет", – заявил Володин.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов резко отреагировал на заявления чиновников, отметив, что пока ни одно государство не получило дохода от взимания НДС с зарубежных посылок.  "Все страны мира несут убытки за счет превышения стоимости администрирования сборов над собираемыми суммами", – заявил Иванов на своей странице в Facebook. 

"СМИ бодро пишут про какие-то немыслимые дивиденды, которые начнет получать государство, взимая НДС – мол, 100 млрд рублей пополнит казну. Никто не задается даже вопросом, откуда возьмутся 100 млрд при обороте кросс-бордера, например, в 2016 году в размере 185 млрд. Мне одному кажется, что 100 млрд – это сильно больше, чем 18% от 185?", – задался вопросом глава НАДТ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
мвидео
Продажи "М.Видео" в Сети выросли на 27,2%

При этом общий объем проданных ритейлером товаров во II квартале 2017 года вырос на 5,1% год к году
ya_market
"Яндекс.Маркет": без паники, мы ничего не сносим

Мы узнали у "Яндекса" подробности о том, что изменится на "Маркете". Полного перевода магазинов на CPA пока не будет

Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 1

новость...) этому приему лет 8 уже






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены