Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Rambler&Co не хотят продавать Price.ru?

В Rambler&Co не хотят продавать Price.ru?

Один из старейших проектов в Рунете, агрегатор Price.ru, возможно, больше не нужен Rambler & Co. Об этом сообщил "КоммерсантЪ",  со слов анонимных источников из некоего инвестфонда и еще одного отраслевого предприятия, якобы получивших  предложения о покупке ресурса.  Заместитель генерального директора Rambler&Co Максим Тадевосян опроверг информацию о продаже агрегатора.

По данным издания "КоммерсантЪ", процесс продажи инициировала меньше месяца назад компания Deloitte, занимающаяся этой сделкой. По мнению источников, предложение могли получить 20–30 инвестфондов и стратегических инвесторов.

Rambler & Co оценивает Price.ru в $5 млн. Основанный в 1997 году как каталог для сравнения цен в онлайн-магазинах на компьютерную технику и офисное оборудование Price.ru был продан компании Rambler & Co в два этапа. В 2006 году Rambler выкупил 51% акций, а уже в 2008 году – остальной пакет. Бывший владелец ресурса Аркадий Морейнис получил за него от $5 млн до $10 млн.

Причина, по которой цена на Price.ru упала, проста: у агрегатора слишком низкая посещаемость. В мае 2017 года аудитория Price.ru составила 1,7 млн пользователей, у его конкурента "Яндекс.Маркета" – 19,4 млн. "Rambler & Co занимались редизайном, перезапускали проект несколько раз. Но правда в том, что у них нет достаточного трафика, чтобы кормить этот маркетплейс, а все большие маркетплейсы живут только на большом трафике", – прокомментировал экс-руководитель "Яндекс.Маркета" Павел Алешин.

В пресс-службе "М.Видео" сообщили, что не получали предложение о покупке Price.ru, хотя некоторое время назад обсуждали с Rambler & Co совместные проекты в области онлайн-трафика и упоминали Price.ru. Однако в планы компании покупка агрегатора никогда не входила.

По мнению сооснователя TMT Investments Артема Инютина, заинтересоваться покупкой Price.ru мог бы лишь владелец интернет-ресурса с большим трафиком ради возможности использовать технологии агрегатора.

"Фактически в 2016 году и первом полугодии 2017 года была проведена предпродажная подготовка, и сейчас платформа находится на пике стоимости", – считает гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. Он указал на то, что сделку целесообразно провести до ужесточения регулирования товарных интернет-агрегаторов, которое предусмотрено поправками к закону "О защите прав потребителей".

Ранее в Rambler & Co отчитались о росте своего ecommerce направления по итогам прошлого года. Так, в четвертом квартале 2016 года выручка Price.ru увеличилась на 70% по сравнению с тем же периодом 2015 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Image of plastic credit cart between human fingers
PickPoint примет оплату онлайн-заказов по карте

Компания рассчитывает сократить объем невыкупленных заказов минимум на 0,5% и в целом повысить объем заказов в интернет-магазинах
yandexmarket
"Яндекс.Маркет" станет онлайн-гипермаркетом

Разбираемся, что это значит для интернет-магазинов

Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 1

новость...) этому приему лет 8 уже








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены