Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС разрешила интернет-магазинам устанавливать разные цены на один товар

ФАС разрешила интернет-магазинам устанавливать разные цены на один товар

Антимонопольное ведомство ответило на обращение АКИТ от 20 июля, в котором ассоциация спрашивала, может ли интернет-магазин устанавливать разные цены на один и тот же товар.

"На сайтах некоторых интернет-магазинов для потребителей из разных регионов Российской Федерации представлены разные цены на один и тот же товар. То есть для потенциального потребителя, в момент открытия страницы интернет-магазина, в зависимости от его местонахождения, цена на один и тот же товар может отличаться, – указывается в документе за подписью президента АКИТ Алексея Федорова. – По нашему мнению, данные действия со стороны Интернет-магазина нарушают статью 426 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой в публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории".

АКИТ задала вопрос, является ли данная ситуация нарушением антимонопольного законодательства и какие меры будут предприняты к торговцам-нарушителям.

В официальном ответе на обращение, размещенном на сайте ФАС, однозначно указывается, что разные цены на один товар не будут являться нарушением антимонопольного законодательства. Главное, чтобы эти цены были экономически обоснованными. ФАС России осуществляет контроль за ценообразованием на потребительском рынке только в двух  случаях. Если компания занимает доминирующее положение на рынке, ФАС проверяет обоснованность цен. Кроме того, служба следит за случаями, когда участники рынка заключают антиконкурентные соглашения.

Между тем, разные цены на один и тот же товар на сайтах назначаются и в других случаях. К примеру, для оптовых покупателей цены обычно ниже. Также цены могут зависеть от партии поставляемых товаров, поскольку у них могут быть разные поставщики. По программам лояльности цены могут быть ниже. Кроме того, если приближается срок годности, цены на товар могу снижать.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
personal
Роскомнадзор ответил отпиской на жалобу на "Эксист-М"

Один из бывших клиентов интернет-магазина автозапчастей Exist.ru пожаловался на то, что новая компания - IsNext - по ошибке разослала клиентские данные по электронной почте
Tecnologia 1
Минфин готовит удар по интернет-торговле

Предельный размер таможенных сборов предложили повысить вдвое с 30 до 60 тысяч рублей

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены