Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минфин готовит удар по интернет-торговле

Минфин готовит удар по интернет-торговле

Министерство финансов разработало новую версию федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", сообщает РБК. Согласно документу, предельный размер таможенных сборов планируют повысить с 30 тысяч до 60 тысяч рублей. Закон должен вступить в силу уже в 2018 году.

В предыдущей версии документа предельный размер таможенных сборов установлен в размере 100 тысяч рублей. Однако после вступления России в ВТО были приняты обязательства, исходя из которых, на тот момент была рассчитана цифра 30 тысяч рублей.

В Минфине говорят, что нынешнее увеличение ставки связано с ростом издержек на совершение таможенных операций – с 2011 по 2018 год. Заплатить сбор нужно будет в том числе и за таможенное сопровождение и хранение товаров. Сбор распространяется на юридических лиц, для физических лиц действует другой порядок.

Сейчас минимальная ставка составляет 500 рублей, эти деньги компании обязаны уплатить за ввоз товаров, таможенная стоимость которых в совокупности не превышает 200 тысяч рублей. Максимальная ставка в 30 тысяч рублей применяется в отношении товаров совокупной стоимостью свыше 10 млн рублей.

По мнению экспертов, больше всего повышение ставки на себе почувствует малый и средний бизнес. "Для крупных импортеров это незначительно, для маленьких это может быть заметно", – считает старший юрист "Пепеляев Групп" Александр Стрижов.

По словам члена президиума генерального совета "Деловой России" Михаила Левчука, больше всего от нововведения может пострадать интернет-торговля.

Директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов заявил, что увеличение размера сборов выглядит незначительным, но сам прецедент важен. По его словам, все компании, связанные с интернет-торговлей, в России заточены на импорт. Поэтому  увеличение сбора, не сопровождающееся дополнительными льготами для отечественных производителей, станет для рынка ощутимым.

Руководитель кластера ecommerce в РАЭК Иван Кургузов отметил, что он не видит логики в таком решении. "В последние 3 года традиционная торговля сама по себе не наращивала продажи, плюс санкции – значит, импорт у юрлиц рос не сильно. Нагрузка на таможню, действительно увеличивалась – но за счет посылок для физлиц. Однако деньги решили почему-то брать не с них, а с юрлиц-импортеров", – прокомментировал Кургузов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
personal
Роскомнадзор ответил отпиской на жалобу на "Эксист-М"

Один из бывших клиентов интернет-магазина автозапчастей Exist.ru пожаловался на то, что новая компания - IsNext - по ошибке разослала клиентские данные по электронной почте
4333333333
Доставку дронами обещают сделать проще

В правительстве планируют исключить лицензирование грузоперевозок беспилотными летательными аппаратами

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены