подписка
Подписаться
09/12/2021

Офисные сотрудники Delivery Club будут работать курьерами

Офисные сотрудники Delivery Club будут работать курьерами

Не только топ-менеджмент, но и все остальные офисные сотрудники Delivery Club с будущего года станут время от времени работать курьерами. В компании считают, что тот, кто недавно стал частью коллектива, таким образом сможет понять общую специфику сервиса. Что касается тех, кто уже какое-то время работает в Delivery Club, даже удаленно, то для них создадут возможность развозить заказы в любое удобное время и в любом удобном месте.

"Есть три объяснения, почему мы решили ввести такие нововведения. Во-первых, курьеры — на передовой доставки. Офисные сотрудники должны понимать, как они работают, должны стремиться создать для курьеров максимально понятные и комфортные условия. Во-вторых, эффективность нашего бизнеса во многом зависит от взаимопонимания между разными департаментами. Чем бы ни занимался человек, ему действительно важно знать, как устроена наша логистика. В-третьих, мы уделяем много внимания работе с партнерами и хотим, чтобы офисные сотрудники посмотрели на эти процессы глазами курьеров", объясняет генеральный директор Delivery Club Гюванч Донмез.

Руководящий состав и разработчики мобильного приложения для курьеров уже давно практикуют такую смену деятельности. "Я сам регулярно работаю курьером и уверен, что коллеги меня поддержат", — рассказывает Донмез. Причем топ-менеджер таким образом исследует условия работы доставщиков не только в двух столицах, но и в других больших городах, как недавно в Новосибирске.

С начала пандемии COVID-19 в Delivery Club на временную или постоянную работу курьерами пришли более 150 тысяч человек – от студентов и других людей, ищущих дополнительный доход, до временно безработных. С ноября в компании работает Центр карьеры курьеров, а уже в декабре в компании решили выделить 10 млн рублей на стипендиальную программу для студентов.

В компании надеются, что в 2022 году все офисные сотрудники успеют поработать курьерами. Что касается их заработков в этой роли, то все деньги пойдут на приобретение оборудования для поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт".

Сами курьеры компании тоже не чужды помощи людям в сложных ситуациях: например, если потерялся ребенок.

Читайте об этом подробнее:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
15/12/2021
Шесть сотрудников Amazon погибло, десятки попали под завалы. Что случилось и кто виноват?
В штате Иллинойс во время торнадо обрушилось здание распределительного центра. Среди находившихся там много пострадавших, некоторых спасти не смогли. Что известно о ситуации и кто в ней виновен?... Подробнее
08/12/2021
Ozon открыл службу доставки и ПВЗ для детей
Юные посетители научатся клеить этикетки со штрих-кодами и данными получателей на упаковки с заказами, вносить информацию о посылках в электронную базу компании. В ПВЗ, который является точной копией реального предприятия, детям объяснят, как выдать заказ, как помочь распаковать коробки, как принять возврат ... Подробнее
26/11/2021
Гендиректор Delivery Club сегодня доставляет заказы в Новосибирске
Оказывается, руководство этого сервиса постоянно так выходит "в народ". И чтобы протестировать новые технологии, и просто испытать на себе реальные условия работы курьеров. Рассказываем, что особенно радует топ-менеджеров на такой работе... Подробнее
Ivano Sporitus
PD, Md
16/11/2021
04/06/2021
Директор Delivery Club: За 20-35% комиссии мы даем ресторанам аудиторию и сервис
Гендиректор Delivery Club Гюванч Донмез рассказал, какие проблемы у сервиса доставки еды из ресторанов возникали с курьерами, какие есть планы на IPO и что сам топ-менеджер думает о возможном разводе Mail.Ru и Сбера... Подробнее